株式会社モトーレン東都の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
有給申請はもちろん昨今では営業の男性の方も積極的に育休をしています。
私も入社前のイメージは休みの日に出社して、有給も、土日休みもできないんだろうなと思っていましたが、取りやすい環境のためとても風通しは良いです。

事務所スペースは各拠点によって異なりますが、どの拠点も狭くは感じたことはありません。
また、昨年から全拠点で導入したウォーターサーバーもあり、とても使い勝手はいいです!
本社の拠点ではコーヒーメーカーも完備されてるので少しうらやましいです、、、

口コミ投稿日:2022年09月06日
福利厚生:通勤手当あり退職金は401Kオフィス環境:本社は新築され、サービス工事

回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
オフィス環境:福利厚生などはありません。有給も年末年始、ゴールデンウィーク、お盆

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ BMW新車営業

口コミ投稿日:2022年01月19日
オフィス環境:通常ショールームの改装は行っても、バックオフィスはそのままで古く使

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
福利厚生:どこに勤務かによってだいぶ変わる。本社だととても綺麗な建物でオフィスグ

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:社長、上司、先輩がしっかりと仕事を教えてくれる環境があります。会社

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:建て替えを予定していますが予定のメドがたっておらずいつ建て替えられ

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:業界としては休みが多い会社です。しかし、営業の実態はほとんど休みがあり

回答者: 男性/ サービスフロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部

口コミ投稿日:2020年11月16日
福利厚生:財形貯蓄か前払い退職金かの選択です。手厚いとは言いがたいですが、一般的

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:拠点によって全く違います。拠点によっては、すごくゆるいところとすご

口コミ投稿日:2019年12月19日
オフィス環境:建物や施設は古くプレミアムブランドには相応しい環境とはいえない。 設

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:配属される拠点によって違いがあります。私が務めていた拠点は、非常に

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:2019年の間にオフィスの建て替えが予定されており働くスペースや環

口コミ投稿日:2020年01月04日
オフィス環境:整備で使う工場は各自がリフト周りなどをきれいにしながら使っているの

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:オフィスは汚い拠点と綺麗な拠点があります。また、受付の女性の方のあ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】有りました。全額支援して頂

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月11日
オフィス環境:建物も新しくなり、休憩する場所も素敵でとても快適になったと思います

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:建物が古く汚い。お客様目線ではない。間接要員が多くお客様が来店して

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:特にないがBMWのブランド価値を提供出来るのと自然にショールームを

宮城県仙台市太白区西多賀4丁目4-17
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売、整備スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は勤続3年以上、勤務地に近い社員寮有りオフィス環境:ト... 続きを見る
広島県広島市南区大州5丁目5-37
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】残業時間削減の会社指示はあ... 続きを見る
奈良県奈良市南京終町2丁目275
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目527
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:自宅補助無し営業車の排気量によって月に一度、ガソリン代の支給... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目4-26太陽ビル
埼玉県川口市芝1丁目38-1
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:福利厚生の一部として社員旅行、運動会などの社内イベントが行わ... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】組合から早く帰る日を作... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部
福利厚生:社宅もあり、女性はオートロックのある家に住めます。退職金は、... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATG南館 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:降級が基本的にないため、年取って、本部にいる悠々としたおじさ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院3丁目2-23
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:住宅補助はない。バスの通勤の人は通勤手当が出る。整備の人は通... 続きを見る

株式会社モトーレン東都で働いていますか?