株式会社ビー・ワイ・オーの口コミ・評判

東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル B1
ビー・ワイ・オーの口コミ・評判をご紹介!ビー・ワイ・オーで働く社員や元社員から、ビー・ワイ・オーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的自由だとは思います。結果さえ出していれば特別何も言われません。店舗を運営する視点で取り組めば、… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

スタッフやシステム、上司をうまく使えればうまくいくとは思いますが、手厚いサポートは期待しない方が良い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーの年収・給与水準
成長中の企業ということもあり、ボーナスの支払いは毎回ある。年に4回なのも嬉しい。
給与水準は他を知らないのでわからないが、それほど低くはないのでは。今後は人事制度など、改善される可能性もあるので期待している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
11時間以上
気になる点
株式会社ビー・ワイ・オーの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店によって社員の人数違うので、社員少ない店だと労働時間長かったり、休みとりずらくてきつい。
今は上からは、労働時間、公休とるよう
厳しくいわれるが。
少子化の影響がでてきて
アルバイトもなかなかあつまらないし
常に人手不足。
残業代ほしい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーの福利厚生
最低限確保されていると思います。子ども手当の内容の変更など、変化していたので、今後も改訂されより従業員にとって魅力的になっていくかもしれません。個人的には退職金制度があったら嬉しかったのですが、難しいのだろうと思います。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーの教育・研修
教育制度はほとんどない。アルバイトも社員もそのお店の店長任せ。なのでどこに配属されるかで大きく変わる可能性がある。外部研修もあるが活かせているとは言い難い。結局は本人のモチベーション次第。他店の社員と合う機会もあまりないので、本人次第。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーの仕事を通じた成長
多くのアルバイトスタッフと働けるので、考え方など学ぶことは多い。また人の成長が見られた時は嬉しい。
店舗運営の裁量は大きいので、自身の意欲次第では多方面のことを学べる。成長企業の中で自分を伸ばしたい方には学べる点もある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー

気になる点
成長性・将来性
私の部署では、会社が成長していく中で、人員不足が顕著になっていました。不足が続く中、新店が出来ること…もっと見る
良い点
成長性・将来性
出店数を増やし、売上もどんどん上がっていたので成長企業であるのは間違いないと思います。会社としても変…もっと見る
良い点
一般的な福利厚生は揃っている。子ども手当ての金額の変更など、社会情勢に合わせて変更された事例もあるの…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
任せてくれるが、放置や人任せ感は否めない。結局スタッフ次第なので、状況によっては過酷な勤務状況になり…もっと見る
株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーと同業界のおすすめの会社