株式会社ビー・ワイ・オーの口コミ・評判

東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル B1
ビー・ワイ・オーの口コミ・評判をご紹介!ビー・ワイ・オーで働く社員や元社員から、ビー・ワイ・オーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

社保に入れば健康診断を受けられるのはもちろんだし嬉しいメリットにもなると思うけど、ランチもディナーもシフトに入る加入者は年間に2回受けなくてはならないので大変

良い点
働き方・ワークライフバランス

社会保険を一定条件当てはまる人は加入できるところ。その中から年間の健康診断の料金が捻出されるので、気兼ねなく保険を利用できる

株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフやシステム、上司をうまく使えればうまくいくとは思いますが、手厚いサポートは期待しない方が良いです。普通かもしれませんが、待つ姿勢では何もしてくれません。こちらのモチベーション等もあまり気にはかけられません。何事も自分で切り開く気概が必要です。私がいた部署では店長含め各店1~2名の社員しかいないためです。ファストフードなので仕方ないのですが。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
多くのアルバイトスタッフと働けるので、考え方など学ぶことは多い。また人の成長が見られた時は嬉しい。
店舗運営の裁量は大きいので、自身の意欲次第では多方面のことを学べる。成長企業の中で自分を伸ばしたい方には学べる点もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー

株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働内容からすると妥当~少し少ないと感じた。
時給が上がる様子は一切なく、仕事をしっかりとこなしていないとシフトがどんどん削られていってしまう。
アルバイトに対する有給は支給されなかった、というよりあることが伏せられていた。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の働く店舗だけなのか、社員さんがオーバーワークしているように思える
会社でバイトルシフトを使っているのか分からないけども、10日毎のシフト提出に対して、シフト公開がそれほど早くないと思うのでそこを改善して欲しいと思う。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
成長中の企業ということもあり、ボーナスの支払いは毎回ある。年に4回なのも嬉しい。
給与水準は他を知らないのでわからないが、それほど低くはないのでは。今後は人事制度など、改善される可能性もあるので期待している。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだけど勤務時間によって雇用保険に入れてくれる
その他、シフトの入ってる日の前日にメールでお知らせしてくれるバイトルシフトのお陰で、シフトを忘れてしまう心配もなくなったのでとてもありがたいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
11時間以上

株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間、残業、公休に関して厳しくなってきたが会社自体が人員不足で社員がどんどん辞めていってるのに厳しく指示されても現場側からしたら残業75時間なんて余裕で超える。休みも取れない。休憩も行けないけど、行ったことにしている社員がほとんど。本社側の人間が実際に現場に入ってどれだけ厳しい状況なのか身に染みて感じてほしい。毎日9~23時で働いてる社員だっている。実際、私の同期や先輩が労働時間が長く、休みも取れないという理由でほとんど辞めていっている。私はもう今年中に辞めると上司に伝えてるのでどうにでもなれという気持ちです。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
上が、労働時間、公休とるよう
厳しくいうようになったのがよい。
実際うまくいかない店もおおいが。
年末年始は手当でるのがありがたい。
有給休暇もとれていないものの
会社としてはどんどん使えと
いってくれる。

結婚すると
有給休暇5日?くらいもらえるから
つかって新婚旅行いくひともいる。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
店によって社員の人数違うので、社員少ない店だと労働時間長かったり、休みとりずらくてきつい。
今は上からは、労働時間、公休とるよう
厳しくいわれるが。
少子化の影響がでてきて
アルバイトもなかなかあつまらないし
常に人手不足。
残業代ほしい。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員1人体制の店だとオープンからクローズまで勤務が当たり前の店もあり休憩もほぼ取れません。アルバイトも学生が多く試験期間になると壊滅的になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
常に人員不足の為、社員の公休が取れず。1人の店長が2~3店舗見るのは当たり前。バイトだけで営業する店舗もありバイトに衛生責任者をやらせるなど会社としての責任感は感じられない。新店舗をどんどんオープンする事で皺寄せがフィールドの社員にのしかかっても会社は何もしてくれません。もう少し給料が良ければまた違う考えになるかも知れませんが… 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
圧倒的に管理職になるに連れ高級の消化も難しくなっていきます。当然有給となると尚のこと難しくなるのは言うまでもありません…。
管理職までの出世は比較的実力次第ですが其処から上には上がるポジションも無いために停滞してしまいます。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限確保されていると思います。子ども手当の内容の変更など、変化していたので、今後も改訂されより従業員にとって魅力的になっていくかもしれません。個人的には退職金制度があったら嬉しかったのですが、難しいのだろうと思います。。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生は揃っている。子ども手当ての金額の変更など、社会情勢に合わせて変更された事例もあるので、更に充実していく可能性もる。アルバイトの雇用保険も国の決定とはいえ、必要なこととして前向きにとらえている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドによりますが店長不在の店舗が多く、アルバイト主体のシフトになります。社員が居らず、中途採用の社員はアルバイトから指導を受けます。会社は、社員だからアルバイトを使って上手に運営するように言ってきます。配属先によりますが未経験入社の人には、厳しい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はほとんどない。アルバイトも社員もそのお店の店長任せ。なのでどこに配属されるかで大きく変わる可能性がある。外部研修もあるが活かせているとは言い難い。結局は本人のモチベーション次第。他店の社員と合う機会もあまりないので、本人次第。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
任せてくれるが、放置や人任せ感は否めない。結局スタッフ次第なので、状況によっては過酷な勤務状況になりえる。
労働時間は長い。誰も教えてくれないので、全て自分で打開する必要がある。今後は変わるかもしれないが、見込み残業の残業代しかでない。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】コツコツとやり込むのが好きな人にはキッチンでの業務が向いているかもしれない。けれど基本的には意識高い人がやはり優先されるので、シフト入れない=貢献出来てないと思われているので不器用な人には辛辣な評価もあるかもしれない 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
責任者として店舗をまかせてもらえる。そこに至るまでも比較的早い。
上司に声は届きやすい。今後ではあるが、制度をより良くしようと努めている。数値さえしっかり抑えれば、比較的自由な働き方が出来る可能性がある。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】新店立ち上げや、中途社員さんの教育などやらせていただいてるので日々やりがいを感じるそれと同時に悩みや苦労が多いが、既存店配属よりも楽しくやれている 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】学生アルバイトが多い為、コミュニケーションが必須ですが、若い人からの意見等新鮮なモノもあり、自分の勉強にもなります。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しは良い会社なので、社長とも仲良く喋る事は可能です。何かあった時には電話などでもすぐに報告する事が出来ます。 参考になった!0
株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーと同業界のおすすめの会社