株式会社ビー・ワイ・オーの口コミ・評判

東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル B1
ビー・ワイ・オーの口コミ・評判をご紹介!ビー・ワイ・オーで働く社員や元社員から、ビー・ワイ・オーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

あるのか、ないのかわかりません。出産、育児制度を使って社員が休むとなると、他の社員が入る必要があるが、社員は慢性的に不足しているので、あったとしてもとても休みにくい。なので、それでも、無理矢理休むと他の社員に負担がかかりすぎる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

比較的自由だとは思います。結果さえ出していれば特別何も言われません。店舗を運営する視点で取り組めば、学べる点は多いのではないかと思います。問題解決に向けても、自分で前向きに取り組めばサポートは受けられます。

気になる点
スタッフやシステム、上司をうまく使えればうまくいくとは思いますが、手厚いサポートは期待しない方が良いです。普通かもしれませんが、待つ姿勢では何もしてくれません。こちらのモチベーション等もあまり気にはかけられません。何事も自分で切り開く気概が必要です。私がいた部署では店長含め各店1~2名の社員しかいないためです。ファストフードなので仕方ないのですが。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
多くのアルバイトスタッフと働けるので、考え方など学ぶことは多い。また人の成長が見られた時は嬉しい。
店舗運営の裁量は大きいので、自身の意欲次第では多方面のことを学べる。成長企業の中で自分を伸ばしたい方には学べる点もある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー

労働内容からすると妥当~少し少ないと感じた。
時給が上がる様子は一切なく、仕事をしっかりとこなしていないとシフトがどんどん削られていってしまう。
アルバイトに対する有給は支給されなかった、というよりあることが伏せられていた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自分の働く店舗だけなのか、社員さんがオーバーワークしているように思える
会社でバイトルシフトを使っているのか分からないけども、10日毎のシフト提出に対して、シフト公開がそれほど早くないと思うのでそこを改善して欲しいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
成長中の企業ということもあり、ボーナスの支払いは毎回ある。年に4回なのも嬉しい。
給与水準は他を知らないのでわからないが、それほど低くはないのでは。今後は人事制度など、改善される可能性もあるので期待している。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトだけど勤務時間によって雇用保険に入れてくれる
その他、シフトの入ってる日の前日にメールでお知らせしてくれるバイトルシフトのお陰で、シフトを忘れてしまう心配もなくなったのでとてもありがたいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
11時間以上

良い点
上が、労働時間、公休とるよう
厳しくいうようになったのがよい。
実際うまくいかない店もおおいが。
年末年始は手当でるのがありがたい。
有給休暇もとれていないものの
会社としてはどんどん使えと
いってくれる。

結婚すると
有給休暇5日?くらいもらえるから
つかって新婚旅行いくひともいる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店によって社員の人数違うので、社員少ない店だと労働時間長かったり、休みとりずらくてきつい。
今は上からは、労働時間、公休とるよう
厳しくいわれるが。
少子化の影響がでてきて
アルバイトもなかなかあつまらないし
常に人手不足。
残業代ほしい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
気になる点
圧倒的に管理職になるに連れ高級の消化も難しくなっていきます。当然有給となると尚のこと難しくなるのは言うまでもありません…。
管理職までの出世は比較的実力次第ですが其処から上には上がるポジションも無いために停滞してしまいます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
最低限確保されていると思います。子ども手当の内容の変更など、変化していたので、今後も改訂されより従業員にとって魅力的になっていくかもしれません。個人的には退職金制度があったら嬉しかったのですが、難しいのだろうと思います。。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
一般的な福利厚生は揃っている。子ども手当ての金額の変更など、社会情勢に合わせて変更された事例もあるので、更に充実していく可能性もる。アルバイトの雇用保険も国の決定とはいえ、必要なこととして前向きにとらえている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
人材不足がどうしても付いて回る業態ですから上昇志向の方には早期出世が実力次第で見込めます。
福利厚生は一般的なものはカバーされているので安心です。年間休日もしっかりとあり賞与が年4回なのも魅力の1つですね。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
気になる点
教育制度はほとんどない。アルバイトも社員もそのお店の店長任せ。なのでどこに配属されるかで大きく変わる可能性がある。外部研修もあるが活かせているとは言い難い。結局は本人のモチベーション次第。他店の社員と合う機会もあまりないので、本人次第。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
すべて手作りなので、どちらかと言うと料理人が活躍できる会社です。
手作りな分仕込みなどの作業が多く日によって休憩にも行けない日もあるほどで自分で作業配分など考えてやらなければならない。
アルバイトの数も多いので仲良くなれないとかなりキツイ。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
セントラルキッチンなどが無く、手づくりを売りにしているため、仕込みにかなり手間がかかります。
忙しいですが、頑張りが売り上げの数字としてあらわれるのでやりがいがあります。
ただ、社員は忙しく体調を崩している人も中にはいるように思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
任せてくれるが、放置や人任せ感は否めない。結局スタッフ次第なので、状況によっては過酷な勤務状況になりえる。
労働時間は長い。誰も教えてくれないので、全て自分で打開する必要がある。今後は変わるかもしれないが、見込み残業の残業代しかでない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
責任者として店舗をまかせてもらえる。そこに至るまでも比較的早い。
上司に声は届きやすい。今後ではあるが、制度をより良くしようと努めている。数値さえしっかり抑えれば、比較的自由な働き方が出来る可能性がある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オー
株式会社ビー・ワイ・オーと同業界のおすすめの会社