株式会社ビー・ワイ・オーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
おぼんdeごはんはやはり強いように思う。ご飯も美味しいと思うので、日本食として誇れるものは沢山あると思う。

特に女性向けのの分析は素晴らしく、女性の管理職が活躍しているのもわかる。

店舗が広がりすぎてまとまっていない状況があるように思う。人手不足に対しての対策を考えていかないと悪循環が続くと予想する。

口コミ投稿日:2021年04月04日
事業の強み:コロナ禍においても、生き残っている今は、ブランド力や積み重ねが大きい

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:衛生面は店舗によってといったところがあるが監査や衛生検査もあるため清

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:新規事業は多岐に渡り実施しているようであったが、現在の店舗の売上安定

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部/ S1

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:利益率14%事業の弱み:従業員に投資をしない。事業展望:新しい取り組

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:和食という日本文化を継承してるところです。事業の弱み:もっと手当や給

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ HMR事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:地道に大きくなっていった企業なので安定はしている事業の弱み:年功序列

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:あまりわからない事業の弱み:人手不足の店舗だと社員の仕事量が極端に増

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:店長などは営業よりも運営関係の事務作業が評価の対象人が居なくて事務作業

口コミ投稿日:2019年09月03日
雇用の安定性:新卒の離職率が高い平均で3ヶ月で3割半年で7割が辞めていく為、いつ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:ほとんどホール中心の仕事でした。忙しくなったらキッチンに洗い物や片付け

口コミ投稿日:2019年06月25日
雇用の安定性:新規なり中途でも初任給はそれなりに良いとは思います。しかし長年働い

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:年中人手不足により1人あたりの業務内容が悪化するばかりでした。そのため

口コミ投稿日:2019年06月25日
会社の安定性:上場に向けて長時間労働問題などの働き方改革に取り組んではいました。

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長性・将来性:新店舗はどんどん出してますが、それに合わない人員不足。席が空いて

口コミ投稿日:2019年01月24日
新規事業への取り組み:新店舗は積極的に出店しているようだ。上場をするために内部で

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
事業の強み:和食は強いです。事業の弱み:店長以上の職がないです。事業展望:伸びな

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:私の部署では、会社が成長していく中で、人員不足が顕著になっていま

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:出店数を増やし、売上もどんどん上がっていたので成長企業であるのは

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:入社時は、すぐに別の県の店舗での研修がありましたが、あれこれとお世

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:店舗によって異なるとは思うし、どこの職場でもそうなのかもしれませんが、

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:接客、調理、レジ、アルバイトの教育、食材などの発注、どうしたら売上が伸

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】機会が多くチャンスには恵まれる環境が

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各業態共に毎月のメニュー提案があるの

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場の仕事から始まりますが役職者との距離は近

成長性・将来性:いろいろな業種(居酒屋やお茶漬け屋などの飲食関係)を展開していて

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には全て店舗任せ。そのため出来る人はどんどん

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他店舗との関わりについては、社員がもともとその店舗

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:店舗にもよるが、刺し場、揚げ場、焼き場、ストーブ(煮方)、サラダ場(冷

雇用の安定性:流動的な部分が多いので、入れ替わりは多いと思います。 比べたことがな

回答者: 男性/ 調理担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ TSUKUMIルミネ荻窪店/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:事業の多角化を進めているようです。事業の弱み:分かりません。事業展望

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月16日
事業の強み:様々なジャンルの店舗を展開しておりそれぞれのジャンルで一定の評価をも

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の強み:他業種で複数店舗を展開し

回答者: 女性/ レストラン キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:この業界全体に言えることですが、展望が明るいかと言われると難しい部分

回答者: 女性/ ホール、フロア担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月13日
事業の強み:ブランドごとに仕事の流れや求められることが変わる。そのため移籍により

東京都足立区西綾瀬2丁目23-22
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店舗責任者
事業の弱み:もっとDX化を進めてほしい、そこを改善しないといつまでもマー... 続きを見る
愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目13-3建創ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:連携協定を結ぶなど、あちこちの地方自治体からの後押しがある点... 続きを見る
東京都八王子市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:和の文化が存分に盛り込まれているので海外からの旅行客受けは良... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
仕事内容:店舗によるかもしれませんが、料理の名前を覚えるテストっぽいの... 続きを見る
群馬県吾妻郡長野原町
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【月間の残業時間】基本的に会社業績が悪いために残業はゼロ指示... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-1第二弥生ビル 3F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】産地直送ではなく、産地そ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目16-2
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:具体的に自分たちが関わって社会貢献している実感はありません。... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 8F
飲食・フード・外食
社長の手腕:社長のワンマンのところは多いが、魅力のある方なので気に入る人... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 401
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】修行や下積み行動を経... 続きを見る

株式会社ビー・ワイ・オーで働いていますか?