FFGSグラフィックサプライ株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

FFGSグラフィックサプライ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
福利厚生:退職金は、一時金とDCの両建て。社員持株会もある。特に共済会の内容は充実している。また、社宅は、年齢や通勤時間の基準があるが、適用された人にとっては大きい補助だと思う。また、入社した月により、日数の変動はあるが、入社初日から有給が付与されるのも有難い。
オフィス環境:いたって普通のオフィス

FFGSグラフィックサプライ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日
勤務時間・休日休暇:営業部門、事務部門で異なる。事務部門は、土日出勤は珍しいし、比較的有給は取りやすい。ただ、月末や月初は、〆までにやらなければいけないこともあるので、遅くまで残業が発生することもある。営業部門は、土日出勤になるてこともあるが、特別忙しい時期でなければ基本的に振替休日は取得できるし、調整さえすれば、有給も取得できる。平日は、比較的早く帰れることが多い。

FFGSグラフィックサプライ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日
女性の働きやすさ:まず女性そのものが少ない会社です。

そのためどうしても男社会の基準になってしまいます。

少ない女性社員の多くが事務業(帳簿入力、在庫管理など)をしています。業務内容にかんしてはそう難しくないと思います。

女性の場合、あまり知識や技術など能力をもとめられることはなく、まず愛想がいいか、よく気が使えるか、などそういう女性らしさが求められるようです。

時に本来の業務ともかけ離れたことも行います。役員にお茶を出し、愛想よく挨拶をする、役員男性と買い出しに同行するなど。

FFGSグラフィックサプライ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日
会社の安定性:元々は別会社であり関連会社ではあるが、なによりフジフィルムの看板を使用できる点は大きい。

印刷業界全体が縮小傾向にはあるものの、現在までに獲得している市場もそれなりにあるためゼロになることはないだろう。

そういう意味では一定の水準を確保し横ばいで安定しているともいえる。

市場の拡大を目指すより、縮小する業界の中でどのように生き残るか?

縮小がある程度落ち着くまで粘ることができれば安定した会社になれるかもしれない。

FFGSグラフィックサプライ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日
給与水準:新入社員は一般的にいってかなり低いです。

結婚、出産をしないのであれば自身の生活だけはなんとかなるでしょう。

私は5年ほど勤めて昇級が初年度の1割にも満ちませんでした。

給与に不満がある場合は上司や役員に直談判するしかなく、それができない人はその待遇でずっとやっていくしかないでしょう。

また、役職者や役員になれば手当がかなり多いらしいです。

よくも悪くも一般と役職者の差別化がはっきりしており、給与や待遇に如実に現れます。自身でしっかりと目標を持ち、上昇志向の人にはよいかもしれません。