株式会社三共製作所の口コミ・評判

東京都北区田端新町3丁目37-3
三共製作所の口コミ・評判をご紹介!三共製作所で働く社員や元社員から、三共製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】まるっきりOJT 約三ヶ月準備期間

【失敗に対しての寛容度】責任が曖昧でペナルティーが無い

【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】一時的にあったりする。定常的でない。10万くらい
【会社主催の講習会・セミナーについて】最低限1回/月 一般的な営業 マーケティング知識と製品知識
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三共製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三共製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三共製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三共製作所
技能検定を推奨している会社でした。技能検定に合格すれば、受験料を後で会社が払ってくれるので一回で合格すれば、自己負担も無いというメリットもありました。
技能検定の勉強の中で知識、技能をのばすことは出来ました。ですが、資格手当てみたいなものは無くその年度の昇給に影響にする程度でした。
工具メーカーの勉強会などの案内も来ていて自己参加で参加することで自分の努力しだいでは最新の工具の知識も吸収できる環境だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三共製作所
メーカーであるため、機械加工~組立てまで生産を社内で一環しているので異動等で機械加工の各分野(旋盤、マシニング、フライス、研磨など)の技術を身に付けることは、可能だと思います。
現在は、わかりませんが、専用設計部品も多く加工の際に応用力、発想力が必要となりそれに対して自分の発想力、応用力を感じることで成長を実感できると思います。
難点として、鋼材の材質、規格などで社内規格のの様なものがありJIS規格とは違うため社外では通じない知識もそれなりにあります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事に対して積極的に行動していれば、それに見合った内容の仕事が与えられ
やりがいのある仕事を任される可能性のある会社です。
しかし、任される仕事の内容と与えられる権限が見合っておらず
不都合が生じるケースの多い会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三共製作所
株式会社三共製作所
自動車・機械関連
株式会社三共製作所と同業界のおすすめの会社