株式会社和真の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座8丁目9-13
和真の年収・給与(給料)をご紹介!和真で働く社員や元社員から、和真の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
どの企業もされている手法?かとは思いますが、基本給が低く手当てで補っている為、賞与も少なめです。
また基本給及び手当て自体の昇給が低め。その為、年間で考えても役職無しだと低めかと感じる。この物の売れない時代で仕方なく、他企業も同じ状況ではあると思うが、給与面においての魅力は低いと感じる。
良い点
年収・給与水準
手当の項目の種類はある程度多い?かと思います。技術手当や役職手当、様々な種類があるのでその方向で技術や知識を磨き、年一回の現況書等を参考に昇給にはつながる。また給与明細はしっかりとした物が毎月給与振込10日前程で店長から直々に手ちゃんと渡しされます。
気になる点
年収・給与水準
ボーナスが業績によって変わるのは理解できますし、赤字なのに出血大サービスしろとは思いませんが、業績によって出ないと事前に連絡をうけることがあります。それは(事前に連絡しないと)しょうがないにしても、やる気は少なくなってしまいますよね。
良い点
年収・給与水準
給与に関してはそんなに多いとは感じません。それにボーナスもそんなに多いとは感じません。良い点……かどうかは分かりませんが、評価に応じて能力給等が上がる所は良いのかもしれません。ですが、その上がり幅もそこまで大きくはないです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同じ業界からみると月給は一般的だと思いますが、ボーナスが少ないと感じます・・・店長になっても一般社員とそんなに変わらなそうですし、将来的にかんがえると少し不安になりますね。同じ業界の他社の給与形態を知らないのでなんとも言えませんが・・・
株式会社和真
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社和真と同業界のおすすめの会社