株式会社レイテックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前3丁目2-17上田ビル 2F
レイテックスの口コミ・評判をご紹介!レイテックスで働く社員や元社員から、レイテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【長く働ける環境か否か】簡単にリストラされる。頑張っても使い捨てられるので腰を落ち着けてはいけない会社。  平均勤続年数は長短が両極端で割り出すのは難しい。  早い人は1年経たずに辞めていくが、設立時からいる人も。  給料は簡単に下げられるので、人生設計はできない。  経営不振で減俸になったり給与が遅配するの下っ端社員だけで、経営陣はどんな状況でも最優先で報酬を得る。  最悪である。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社レイテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】規格などを実務より見に着いた、同じ業種では活かせると思われます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レイテックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レイテックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レイテックス
株式会社レイテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】担当する職種によるが、技術部門は納期があるので繁盛期は休日出勤も多いが振替休暇は使える。  会社用の携帯電話を持たされているが、休日にはよっぽどでなければ呼び出されない。  プライベートは確保されていると思う。 参考になった!0
株式会社レイテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】年俸に月50hの残業代が含まれており、名ばかりの管理職が多いので残業はつかないに等しい。  よって残業の削減などしていない。真逆である。 参考になった!0
株式会社レイテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】休む日の前日までに申請することとなっている。  有給休暇を申請して却下されたことはないし、聞いたこともない。 参考になった!0
株式会社レイテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】入社時の条件により、交渉成立した人は付くし、そうでない人は付かない。  支給額は家賃の半額。賃貸以外は支給なし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レイテックス
株式会社レイテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】私が入社した時には、すでに前任者は退職しており、引継ぎなどなかった。  PCを一台渡され、「ITの人はPCがあればなんでも解っちゃうんでしょ」と言われ放置。  自力でなんとかした。教育・研修などは全くない。 参考になった!0
株式会社レイテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社からの支援は全くないし、期待もできない。  しかし成長は求められる。というより無茶振りが多いので自分で何とかしないといけない。 参考になった!0
株式会社レイテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】展示会の際にセミナーはありました。半導体関連のセミナー 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レイテックス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レイテックス
株式会社レイテックス
電機・精密機器関連
株式会社レイテックスと同業界のおすすめの会社
株式会社レイテックスのおすすめの求人