アサヒサンクリーン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
481万円200~800万円87

(平均年齢35.4歳)

回答者の平均年収481万円
回答者の年収範囲200~800万円
回答者数87

(平均年齢35.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
488万円
(平均年齢34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
304万円
(平均年齢32.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
461万円
(平均年齢36.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(124件)

アサヒサンクリーン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
通勤手当や退職金などの基本的な福利厚生はある。
その他 リロクラブ(福利厚生クラブ)加入 応援手当 報奨金制度 従業員紹介制度などもある。
新型コロナに感染した際、待機期間中に全額給料補償(災害休)を付与してもらったのも他社では少ないと思う。

240近くある事業所で環境はまちまち。
比較的、近年開設(移転)事業所は綺麗で広い事業所が多いように思う。
基本、アクセスが良い(駅近)の事業所が多い。

アサヒサンクリーン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 女性/ 訪問入浴/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
日曜日が固定休なので、それ以外の曜日に1日休日が割り当てられるのですが、5連勤が連続とか結構あります。
希望休以外は適当に付けられるのでシフトが届くまでわからない仕様になっています。
勤務時間は家によって変わりますが、早めの出社なら退勤も早まるしって感じです。

アサヒサンクリーン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護職

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業所によるが、上司には思った事を言いやすい環境だった。

上司に話しやすいが、人間関係の拗れがかなり強く、上手く円滑な事務所づくりをしていくのが大変

アサヒサンクリーン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 静岡支店/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月27日
会社の取り組みの1つとしてジェンダーレスを取り組んでいます。男女差別を無くす事で、女性だからという概念を捨て女性の働きやすい職場になりつついます。また部署の1つとして『女性活躍推進室』も設立されており、メンバーは管理職の女性メンバーの管理職のみで構成されています。その部署で月に1回女性の働き方・お子様を抱えている方の働き方・腰痛予防・手荒れ予防など多様な会議が開催されており。少しずつ良い方向へ変わりつつあります。また役職者も男女問わず、やる気のある者。熱意が強い方から選出されており、女性役職者も年々増加している為、キャリアアップを考えている女性の方には、ピッタリな職場環境といえます。また本社に託児所も設立し、小さいなお子様を預けながら仕事をする事もなっている。本社近くには女性寮も配備されており、遠方からまたは一人暮らしをしたいが現状お金がなくできない方にも大変安価で生活環境を提供している取り組みもしております。また介護職員は20代~30代が活躍、看護職員は40代~60代までの人が活躍しており、中途入社の方でも色々な年齢層の方がいますので時に応じてアドバイスや悩み事も相談しやすい職場となっております。

アサヒサンクリーン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
研修は座学、実務でしっかり教えてくれるが、運転の研修はあまり無かった
資格の研修は正社員は、日曜日しか休みが合う日がない為5日現場した後の研修はかなりきつかった

人との会話する力や3人で連携してお風呂に入れるところがかなり体力仕事で大変だが、やりがいがある。

アサヒサンクリーン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
応援がとにかく多いです。
月に最低でも3回くらいは市外に応援になります。
面接のときは聞かされてなかったので、結構びっくりしました。
応援でも交通費と本当に少額の応援費がでますが、朝早くて帰り遅い割になにも見合ってないなーと正直思います。

アサヒサンクリーン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 男性/ 訪問/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
様々な場所へ事業所を展開し、どんな場所でも訪問入浴介護ができるようになってきている。それに伴い新卒採用者の数も増やしている。今まさに企業としてもう一つ上にレベルアップを図っている最中だと感じるが  まだまだ頑張りたりてない印象を感じる。思い切りのある行動を待っている。

他の企業より休日が少ない。
給料は介護職にしては高いが基本給が少ないため心配になる。

これからもっとレベルアップできる企業だと信じている。
思い切りのある大胆な企業制作をまっている。

アサヒサンクリーン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 静岡支店/ ブロック長

口コミ投稿日:2023年03月27日
途中から等級制となり能力に応じての昇給体制となっており実力主義になりつつある。
細分化された評価とは言い難くしっかり評価されたものが反映されているかには疑問が残る
頑張った人が評価されるシステムに変更した色は強いものの結果に対しての評価と取り組みに対しての
評価をどのように反映しているかなど難しい点も残る。職種によって賞与の偏りが見られ専門職における
看護師業務は医療機関に比べ極端に低い印象なので賃金にウエイトをおいている人にとっては敬遠されやすい
傾向にあるが業務内容や働く環境によっては魅力的と感じる部分が多い。階級別で昇給していく色が強く
一般職においてはいつまでたっても昇給していかないイメージが強い。介護職員をずっと続けたい職員に
とっては何歳になっても給与が上がらない不満は続くと思われるが上昇志向が強い職員にとってはやりがいが
あるシステムだと捉える事ができる。肉体労働である事には変わりないので果たして定年まで現場が継続できる
かといった不安は続く為、今後の課題となる。どこの会社もそうだが役員への配分が偏っているので能力に
応じての報酬は一般職よりも役員へも取り入れた方が会社の発展となると感じる。

評価制度というものが存在するが機能しているかと言われると疑問が残る。
ある程度の功績・実績など目に見て分かりやすいものにおいては評価されやすいが
分かりにくいものに対しては疑問が残る