株式会社イーストアイのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社イーストアイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
オフィス環境:冷蔵庫が使える。トイレにウォシュレットがある。土足厳禁のため、床にペンなどを落としても抵抗が少ない。2営業日に1回のペースで朝の掃除があり、オフィスのデスクや床のカーペットや水回りやロッカールーム等の清潔が保たれている。昼食をとる会議室のテーブルは食前食後に水拭きするのでいつでもキレイ。コーヒーマシンもあるし、マグカップを洗ったら乾燥機で乾かせる。服のシワ取りのスチームアイロンもある。上の人が設備を揃えて下の人がマメにメンテナンスをするので、共有スペースの便利さが保たれている。

株式会社イーストアイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りといっていい年間休日数。体調を崩した社員が復帰した時に快復を祝っていたので、良心のある会社だと思った。時短社員が女性ばかりなのが気になったが、制度を利用する社員が存在していて良いと思った。ノー残業デーがあって、飲み会を企画するならその日にするようにとよくお知らせがあった。作った制度をきちんと使おうとする姿勢があると言って中途の社員が褒めていた。会社のイベントに家族を招いたり、付き合いが長い社員は家族ぐるみで交流がある。

株式会社イーストアイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
仕事内容:多岐に渡ります。全員が一通り伝票発行や見積もり作成等のセクションを経験することができます。最小限の人数で回しながら新人の指導にあたるので、きめ細かい伝達が叶わず体当たりで覚えてもらうことが多いです。対応パターンが多いので、マニュアルを作るよりも基本的な考え方を身につけて対応力を高める方法をとっています。マニュアルが欲しい人には向いていないかもしれません。あと、一案件を素早く捌くスピード感が求められるので、判断力を養えます。力仕事やキレイな字を書くスキルも求められます。