株式会社トゥインクルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ じむ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
エンジニアの研修は自社で行なっているがよく知らない。
未経験でもちゃんと教えてはくれる。

社員の給与や保険に関わり、管理する立場にあるので、責任感持って仕事ができる。事務のスキルが身につく。

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:自分が成果を上げたり、やる気を持っている社員には後押しをして

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:希望次第でいくらでもスキルアップできると聞いています。働きが

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:一つの現場に長く勤められるので職場での人間関係やそこで得られ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:キャリアに対する支援制度はありませんでした。客先常駐のため自

回答者: 男性/ it/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2023年05月05日
成長・キャリア開発:契約社員なのでわからない。会社からの支援は聞いたことないから

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発部/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:資格取得支援として、受検料の補助等がある。働きがい:システム

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発事業部

1.4
口コミ投稿日:2021年08月11日
成長・キャリア開発:基本人を増やせば儲けにつながるSESを生業としてるので、未経

口コミ投稿日:2020年05月17日
働きがい:月ごとに入社してくる中途採用の方も10人以上とかなりの人数になり、研修

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部第三事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:新卒教育に力を入れているが、研修カリキュラムや人員、配置がな

口コミ投稿日:2018年05月24日
教育・研修:業種柄、専門分野の作業となります。仕事を通じての成長や自身で勉強を行

口コミ投稿日:2018年05月24日
働きがい:以前の会社では、自身の希望するようなプロジェクトへの参画はできませんで

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:客先で業務をしている事もあり、普段の会社との接点は週報や勤怠表のやり取

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:前会社は運用フェーズに留まり、上流工程の案件にはチャレンジできなかった

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:チャンスをもらえる事です。10年近くオペレーターに近い運用保

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:常駐先により得られるものは異なりますが、十分な教育を受講して

口コミ投稿日:2018年05月24日
教育・研修:各現場によりけりですが、現場で得られるものは限られている為、様々な現

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】客先常駐の為、上司との距離

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大手企業の受注先が多く、案

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にありません。現場での仕事から、将来

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】人事考課やPDCAシートなどの目標設定に対しての制度は

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:社外セミナーへの参加を奨励していたが、客先常駐者が多く、参加実績の報

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年08月13日
成長・キャリア開発:働きがいは特に感じたことはなかった。支援制度は特になかった。

働きがい:私は汎用機の運用オペレーターからシステム運用管理へと進みました。システ

成長・キャリア開発:現在は半導体設計から製造までの統合開発環境の運用を担当してい

教育・研修:教育や研修はまったくないので、各個人がそれぞれ勉強して技能の強化を行

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:支援制度はありません。自発的に勉強し、資格取得を目指すかたち

1.3
口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:独学あるのみ。働きがい:給与が低い為、働きがいはありませんで

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービス事業部/ ナシ

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:業務を通じても殆ど成長出来なかった。資格試験代も申告制で資格

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:責任ある仕事ですが自分の仕事がお客様に貢献していること、最新

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:会社へ面接に行った際、面接官が今のスキルや、今後やりたい事に

口コミ投稿日:2018年05月24日
教育・研修:ちゃんとした研修制度が無いため、新しいスキルは自ら学んでいかないとい

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:様々な仕事、作業があり、経験、知識を増やすことができます。未

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:客先に出向しての業務となるため、客先の方の意見が直接聞けます

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:エンジニアの事を考えて営業をかけていただけていると感じます。仕事上のア

愛媛県松山市一番町3丁目2-11松山第一生命ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格を取っても給与が増えないという書き込みがありましたが、違... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得促進をしているため、研修や手当は充実している。... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビル 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:基本的に若手の時に少しだけものづくりを経験させた後は要件定義... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-12インテリックス新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない。 会社のサポートが... 続きを見る
東京都千代田区三恵ビル 3F、7F、8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:管理者研修、技術スキル研修とスタイルにあった研修を受けられる... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社してから〇十年という人も、新入社員もレベルは一緒。強いて... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目28−1住友不動産大井町駅前ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きい。 プロジェクト終了時、成... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9第7東ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時に2カ月を超える研修を実施しており、その期間中は業務等... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目10-2住友生命西新橋ビル 9F、10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そうだと思います。失敗し... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自分の作業が終わってしまえば定... 続きを見る

株式会社トゥインクルで働いていますか?