株式会社ライフ設計事務所の転職・求人情報

• 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

求職者のために、あえて就業をおすすめしないこともある。

人材を求める企業と、仕事を探す派遣スタッフをつなぎます。双方と深くやり取りし、双方が満足する出会いをつくりましょう。マッチングが何より大事なので、ノルマはありません。
【職種・業種未経験、第ニ新卒、歓迎】■大卒以上 ◎研修充実!ひとり立ちの目安は入社半年後!
月給25万円~30万円+交通費全額+住宅手当+家族手当+ランチ手当など
総合人材サービス部/東京都北区田端6-1-1 田端ASUKAタワー3F◎田端駅より徒歩3分/転勤なし

(株)ライフ設計事務所

■鉄筋の配置を検査する監督役
「鉄筋コンクリート建造物に、鉄筋が正しく配置されているか」を、コンクリートを打つ前にチェックする配筋検査業務をお任せします。

施工管理と比べてマルチタスク的な業務はほとんどありません。その分、コツコツ、着実・地道に取り組むことが重要、スペシャリストを目指せる環境です。欠陥建築が問題視されて以降、業界でもニーズが高まっている仕事。スキルを磨くことで、長く活躍できます。

<仕事のポイント>
◎1日の担当現場は最大2件!
午前・午後1現場ずつの2現場が最大。1現場あたり2時間半ほどかけて検査。1現場だけの日は、翌日以降に行なう検査用のチェックシートなどを準備します。

◎基本は直行直帰!
東京・神奈川・埼玉・千葉の通勤可能な現場を担当します。通勤時間は最長でも電車で1時間半以内。現場移動も含めて所定時間内に収まるよう配慮します。

◎大手ゼネコンの元請け案件です!
大手ゼネコンが手がける様々な建物を担当します。ミスが起きないように労働環境は徹底管理されていますし、元請けのため前工程の影響を受けません。

<検査の流れ>
■配筋検査
現場の鉄筋が正しく配置されているかを『配筋図』と照合します。「本数」「配置」「太さ」「材料」「厚み」など、約30項目以上にわたるチェックシートに沿って、メジャー・ノギス・アルミロッドなどの器具で測っていきます。誤差があった際は、現場監督さんなどへの確認も行ないます。

■写真撮影
検査後は記録のための写真撮影。取引先のゼネコンによって報告書の仕様が異なるので、撮り直しや報告書の不備が無いよう注意しながら行ないます。

■報告書作成
チェック表と写真を組み合わせ、ゼネコンに提出する報告書を作成して完了です!現場の事務所で完結できるので、持ち帰り業務は発生しません。

【職種・業種・社会人未経験者】【第二新卒】【就業ブランクのある方】歓迎します!
配筋図の読み方や検査の進め方は、イチから現場で習えます。配属現場の大手ゼネコンスタッフさんも丁寧に教えてくれるので、未経験の方もどうぞご安心ください!

■もちろん【社会人経験10年以上の方】も大歓迎。充分に活躍できる環境です。
■現場は基本的に電車移動なので、自動車免許は不要です!

<建築図面を見たことがある方優遇!>
図面に記載されている、記号や数字の意味が理解できればOKです!

<『建築図面を見たことがある』ってどんな人?>
たとえば「鉄筋工、大工、施工管理、CADオペレーター、積算、設計士などの仕事をしていた」方や、「実務経験は無いが、土木や建築系の学科で勉強していた」といった方を想定しています。

月給:28万円 ~ 45万円

東京都北区田端6-1-1田端ASUKAタワー3F

(株)ライフ設計事務所

■鉄筋の配置を検査する監督役

<仕事のポイント>
◎1日の担当現場は最大2件!

◎基本は直行直帰!

◎大手ゼネコンの元請け案件です!

<検査の流れ>
■配筋検査

■写真撮影

■報告書作成

■現場は基本的に電車移動なので、自動車免許は不要です!

<建築図面を見たことがある方優遇!>

<『建築図面を見たことがある』ってどんな人?>