パシフィックコンサルタンツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
国内のハード系の土木整備については多くの利益を上げているが、これは技術力の高い人が多いことの現れで強みと言える。

総合プロジェクトや交通政策などで都市開発の仕事に積極的だが、利益率が低く他の部署のリソースを無駄遣いして機会損失も多い。多額の赤字を出す毒林檎的な案件も多い。

グローバル事業に力を入れているのは良いが、具体的な施策は特に無く成功するイメージが湧かない。

口コミ投稿日:2023年01月01日
事業の強み:強み:総合コンサルタントとして、インフラ、都市、モビリティ、エネルギ

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:計画から運営まで一気通貫でできること。また日本のインフラの発展ととも

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 交通基盤本部/ なし

口コミ投稿日:2022年05月04日
事業の強み:基本的に人件費のみしかかからない為、技術さえあれば食っていける。事業

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
事業の強み:土木分野で分野横断的に仕事ができます。事業の弱み:公共案件から抜け出

回答者: 女性/ 事務アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月11日
事業の強み:主に国土交通省など国と一緒に仕事をするので安定していると思う。事業の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:革新的。人が仕事面、人格面プロフェッショナルで大人である。事業の弱み

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 環境エネルギー部/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:専門性の高い技術者が多く、官公庁の政策形成に関与する機会がある。事業

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:建設分野の総合コンサルとして大規模事業に関与していくことができるのが

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の強み:顧客が行政機関のため、安定

回答者: 女性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の弱み:コロナ禍などで国や自治体の土木予算が減少すると、業績

口コミ投稿日:2022年08月19日
事業の強み:技術力が高い。また、社員の

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

1.3
口コミ投稿日:2020年07月18日
事業の強み:生物系の調査については、全国的に対応しており、その点のみ。ただし、調

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:安定した実績事業の弱み:人材の流出事業展望:海外が増

回答者: 女性/ 技師1級/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の強み:提供できるサービスが非常に多

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:当社は業界でも最大手の建設コンサルタント会社であり、常に業界のリー

口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:日本の国では、家から一歩外に出ると、そこは社会インフラが行き届

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:当社の仕事は、ベルトコンベア式の流れ作業によって生産をする仕事ではなく

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:お客様のニーズを可能な限り取り入れながら、お客様が直面している課題を解

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:主に公共事業を扱っているため、景気に左右されることなく安定的に仕事

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:社会インフラの整備、運営、維持管理に関連する仕事です。近年マス

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:自分自身や家族・周囲の友人等、誰もが日常的に利用するものの計画

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長性・将来性:自分で周囲の状況を見回しながら自分の立ち位置を考慮して自律的に動

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:雇用は安定していますが、コンサルタントと言う仕事がいつまで存在でき

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:主に社会インフラを対象とした仕事であり、企画立案から施設の運営まで

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:自己の目標と成長について、継続的な視点で評価・指導してくれています

口コミ投稿日:2018年07月05日
事業での社会貢献:主に官公庁の業務に従事することが多いため、自らが携わったプロジ

口コミ投稿日:2018年07月05日
会社の安定性:官公庁の業務が概ね1年単位での契約となるため、毎年度従事する業務は

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
事業の強み:公共案件に関われる事業の弱み:縮小していく市場に対してのアプローチが

回答者: 回答なし/ 事務全般/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
事業の強み:昔はoda案件に強みがありましたが、事件のあとは指名停止もあり苦戦し

成長性・将来性:公共事業、土木事業は、過渡期を迎えています。 そんな中でも、安定し

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】エリア限定の勤務、時短勤務、在宅

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業削減に取組んでおり、プライベー

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分である。週休2日+必要

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ある。男女共に育休を取得可

東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:橋などの構造物の設計に強い事業の弱み:交通計画や都市計画など... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目62-11KECビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:充実していると思います。人事課も機能を発揮して社員の雇用は問... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町3丁目8-14Tーテラス 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身が中途でした。... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 地質技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:なかなか一般に知名度がなく、会社の説明を知人にしにくい。... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3番22号ナカバビル5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部
事業の弱み:談合依存が強く新規開拓ができる営業がいない。同業他社では年々... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:私のいる部署では組織の年齢バランスが悪く、数年後が非常に心配... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目7番7号 TRI-SEVEN ROPPONGI 7 階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:月新日歩進化する通信業界をフォローするこの業界は、既存システ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目11-25innova 314
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しく、人間関係を築くまでに入れ替わること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区鎗屋町2丁目2番4号
成長性・将来性:良い点 会社の安定性
建設業は好調な中、建設工事中のリスクマ...
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:仕事は、何らかの形で社会に影響を与えていますが、土木という分... 続きを見る

パシフィックコンサルタンツ株式会社で働いていますか?