株式会社ホンダモーターサイクルジャパンの口コミ・評判

東京都北区赤羽西6丁目36-2
ホンダモーターサイクルジャパンの口コミ・評判をご紹介!ホンダモーターサイクルジャパンで働く社員や元社員から、ホンダモーターサイクルジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

祝祭日は関係なく出勤となる為、有休休暇を取らない限り基本常に5連勤となる。有休は取得できるものの、やはり月曜日と金曜日は休みづらい。

良い点

年間三回大型連休があり、概ね一回につき9連休となる。普段は土日休みでまた鈴鹿8時間耐久ロードレースの決勝日翌日は休日となる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダモーターサイクルジャパン

株式会社ホンダモーターサイクルジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】半年毎に人事評価があり年間の評価が決まる。所属長が一次評価者、次に部門別に評価会がありそこで確定。評価は上からA、B上、B、B下、Cとなる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社と組合との春闘にてその年のボーナス確定。なお、人事評価により5万~10万の上に乗せあり。 参考になった!0
気になる点
ベースアップが殆どない。定期昇給はある為、勤続年数により基本給は上がるものの年齢とともに賃金カーブは落ちる傾向。 参考になった!0
良い点
月収は低いもののボーナスが多い為満足できると思う。また社宅制度、転勤時一時金などもあり、支出面が少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダモーターサイクルジャパン
8時間未満

【業務時間削減に向けた取り組み】毎週一回定時退社日があり、定時を過ぎて仕事は一切出来ない。もし残業する者あれば所属長は組合執行部より後日呼び出しされ説明をしなければならないが管理職の人事評価に関わる為まずない。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8~9時間。部門によるが月25月間以上の残業は組合執行部の承認が必要。部門長より組合に申請。【勤務時間に納得できるか】納得できる。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業時間により割増率は変わるが22時まで3割増し。以降5割増。日付が変われば翌日は休暇となる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダモーターサイクルジャパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダモーターサイクルジャパン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダモーターサイクルジャパン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダモーターサイクルジャパン
株式会社ホンダモーターサイクルジャパン
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社ホンダモーターサイクルジャパンと同業界のおすすめの会社