富士テレコム株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区板橋1丁目53-2TM21ビル5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している富士テレコム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

富士テレコム株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK
20年いても、飽きない職場です。
仕事内容 ≫≫今後の成長に不可欠な大切な仕事をお任せします。

【当部の平均勤続年数20年!自由に働ける風土、年間休日124日、残業代は100%支給という環境があります。】
担当するのは、企業のITインフラの中心に位置するネットワークの設計やスマートフォンを内線化するためのシステム構築など。様々なネットワークの設計・構築をお任せします。はじめは1ヶ月程度で終わる小規模案件からスタート。先輩と一緒に、1年間かけて独り立ちを目指してください。

≪仕事の流れ≫
▼営業と一緒にお客様のもとへ行き、どのようにネットワークを作っていくか提案・説明
▼受注後は、お客様・工事業者と施工計画の打ち合わせ
▼設計・構築図面を作成
▼工事の進捗状況を随時チェック
※1人3案件程度を平行して担当します。
※小規模案件は約1ヶ月、大規模案件になると2~3年程度になります。
※基本的に、1案件1人が担当します。

≪未経験でも安心の理由≫
◎先輩がマンツーマンで教えます!
◎長期に渡って1案件を担当できます。慣れる前にプロジェクト終了…ということはありません。
◎常に様々な案件があるため、本人のスキルに合った案件をお任せします。
応募資格 【未経験・第二新卒・職種変更、歓迎!】
■社会人経験がある方(業界・年数・学歴不問)
⇒人物重視の採用です。経験・スキルは問いません。「ITに興味がある」、「長く働きたい」という方、ぜひ当社で一緒に働きましょう!
給与 固定給制 月給21万円以上 ★別途残業代支給

年収380万円/25歳・経験3年
年収400万円/28歳・経験6年
年収430万円/30歳・経験8年
勤務地 ■本社:東京都板橋区板橋1-53-2 TM21ビル
掲載期間:13/11/29 ~ 14/01/02
職種未経験OK
残業反対派の部長のもとで、営業のキャリアをスタートしよう。
仕事内容 ≫≫お客様の抱える課題をクリアにする仕事です。

【当営業部の平均勤続年数約10年。長く働けるから、営業のスキルもしっかり身につけられる!】
富士通のサーバ、PC、ERPソフト(統合業務ソリューションシステム)、グループ会社外のERPパッケージシステム等の提案を行なっていただきます。担当顧客は6~7割が既存顧客、3割が新規顧客。入社後は先輩と一緒に仕事を覚えていきましょう。

≪仕事のススメ方≫
▼先輩の営業に同行。定期的に訪問し、お客様の「こんなことしたい!」というニーズを把握します。
▼ニーズを拾ったら、提案開始。商談の相手は社長や情報システム部門の責任者などです。
▼当社で扱っている商品を使って、お客様のニーズを満たす方法を提案。
▼契約後は、自社のエンジニアや協力会社などと連携を取り、システムを導入。
▼導入後も、フォローを欠かさずに!

★案件規模は、最短2ヶ月~最長2年程度です。
★大体半年~1年くらいで独り立ちを目指します。
★ひと通りできるようになったら、新規開拓もお任せします。
★教育制度については下記『教育制度』をご参照ください。
応募資格 【未経験・第二新卒・職種変更、歓迎!】
■社会人経験がある方(業界・年数・学歴不問)
⇒人物重視の採用です。経験・スキルは問いません。「長く働きたい」という方、ぜひ当社で一緒に働きましょう!
給与 固定給制 月給24万円~30万円(営業手当含む)
※経験・能力・前職給与を充分に考慮いたします。
※上記金額には20時間分のみなし残業代が含まれます。

年収380万円/25歳・経験3年
年収400万円/28歳・経験6年
年収430万円/30歳・経験8年
勤務地 ■本社:東京都板橋区板橋1-53-2 TM21ビル
■郡山支店:福島県郡山市大町1-14-1 ジブラルタ生命郡山ビル
※希望を考慮の上、決定します。
掲載期間:13/11/29 ~ 14/01/02
職種未経験OK
グリーンに立ったことはないけれど、私はゴルフ場の先生です。
仕事内容

★ゴルフ場の業務効率化を実現する、当社オリジナルパッケージソフトの操作説明をする仕事です!システムのユーザーとなるのは、全国400ヶ所以上にのぼるゴルフ場の方々。パソコンに触るのも初めて…という初心者のお客様にも、わかりやすい説明を心がけてください。

★新規ユーザーには、システム導入後に、現地での指導とTVモニターによる遠隔指導を実施します。既存ユーザーには、システムのバージョンアップ時に現地で説明します。

★入社後は1ヶ月の社内研修を行ないます。それと同時に、OJTで仕事の流れを覚えていきましょう。未経験の方でも、じっくりと勉強していただけます!
応募資格 高卒以上 20~30歳位まで  ≪未経験者歓迎!≫
■社会人経験をお持ちで、基本的なPC操作ができる方(Word、Excelなど)。
―このような方にピッタリです―
◎お客様と直接関わりながら仕事がしたい!
◎人に何かを教えるのが好き!
◎つい人のために動いてしまう!
給与 固定給制 月給21万円以上

25歳/400万円
掲載期間:04/10/29 ~ 04/11/25
富士テレコム株式会社 正社員
病院食も、“ピピッ”と自分好みで選ぶ時代。
仕事内容

■2005年4月にリリースが決定した、新バージョンの病院・特別養護老人ホーム向け栄養支援システム『AJIDAS』を、お客様に対してご提案します。このシステムは、施設で提供する食事の献立や栄養管理を一括して行なえるもの。お客様は、300床以上を持つ大規模な病院や、介護施設です。

■まずは医療・福祉機関へアプローチ。お客様の要望をヒアリングし、具体的な提案から受注までを担当します。既存のお客様への提案や、医療機関向けセミナー、医療関連システムの展示会(年3回)をきっかけとしたアプローチがメインとなります。
応募資格 学歴不問 25~34歳位まで
■何らかの営業経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給25万5000円以上

【給与例】34歳/月給30万円

掲載期間:04/10/26 ~ 04/11/22
職種未経験OK
日本全国400のゴルフ場から、「ありがとう」が届くエンジニア。
仕事内容

ゴルフ場向けオリジナルパッケージソフト『クラブメイト』の導入をお任せします。具体的には…

▼営業の商談に同行し、技術面からお客様に提案をします。
▼受注後は、業務内容をヒアリングし、お客様にピッタリの運用方法を検討!
▼社内でシステムをセッティング。開発が必要な部分はシステムエンジニアに依頼します。
▼システムを導入し、稼動を確認したら業務完了です。

上記フローにかかる期間はおよそ2、3ヶ月。一人あたり月2コースを担当します。お客様は全国に渡るため、出張をすることも。なお導入後のサポートは専任スタッフが対応しています。
★まずはOJTとして、先輩フィールドSEの同行からスタート!社外研修も大いに活用して、6ヶ月で独り立ちを目指していただきます。
応募資格 学歴不問 20~30歳位まで ≪未経験者歓迎!≫
■基本的なPC操作ができる方(Word、Excelなど)。

掲載期間:04/10/22 ~ 04/11/18
富士テレコム株式会社 正社員
たとえば、クリックひとつで住民票をダウンロード。
仕事内容

■自治体向け電子申請システムの構築に携わっていただきます。県庁や市役所のサービスをWeb化することで、地域住民がよりカンタンに自治体のサービスを受けられるようなシステムを実現してください。

■あなたにお任せするのは、要件定義から実際の開発まで。その後の導入や運用は、専任のフィールドSEが担当しています。開発期間は3ヶ月から1年程度。プロジェクトの規模は、3、4名から20名程度です。関係各所のメンバーと知識を共有しながら、ベテランエンジニアのもと技術を磨ける環境といえるでしょう。
応募資格 専卒以上 23~30歳位まで
■1年以上のシステム開発経験をお持ちの方(業界は問いません)。
※Javaを用いた開発経験をお持ちの方、歓迎します!
給与 固定給制 月給19万8600円以上
※経験・能力・前職給与を充分に考慮します。

◎25歳/年収400万円(月収24万8000円)
勤務地 ■大阪支店/大阪府大阪市北区小松原2-4 大阪富国生命ビル
■その他、プロジェクト先
掲載期間:04/10/19 ~ 04/11/15
富士テレコム株式会社 正社員
追い風が吹いている今だからこそ。
新しい体制づくりに力を入れています。
仕事内容

■自治体など公共機関のシステム環境構築に携わっていただきます。エンドユーザーへのヒアリングに基づき、ハードウェアの選定など、ネットワーク環境を構築。その後ソフトウェアのインストール・設定等を行ない、インターネットを使用できる環境を作りあげます。必要に応じてソフトウェア使用法の指導もお願いします。業務には、高い専門知識を要するわけではありませんのでご安心を。できる業務から手がけてください。

■ハード・ソフトを含めて、システム導入後の運用支援も重要な業務となります。正常にシステムが稼動するよう保守・メンテナンスを行なう一方、万一トラブルが発生した際には迅速に対応を行います。

■チームの体制は1~2名で、3ヶ月程度の期間を要するものが平均的です。大きなものになると2億~3億円規模のプロジェクトもあります。
応募資格 学歴不問 23歳~30歳位迄
■下記いずれかの経験をお持ちの方。
・C/Sシステムの構築経験
・ネットワークの設計・構築・運用等の経験
・システム運用の経験
※経験が浅くても、意欲溢れる方からのご応募は大歓迎です!
給与 固定給制 月給19万8600円以上
※あくまでも当社規定の最低給与額です。経験・能力・前給与を充分に考慮し、話し合いの上決定いたします。

◎25歳/年収400万円(月収24万8000円)
勤務地 大阪支店/大阪府大阪市北区小松原2-4 大阪富国生命ビル
掲載期間:04/05/21 ~ 04/06/17
富士テレコム株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
富士テレコム株式会社と同業界のおすすめの会社
富士テレコムで働く社員や元社員のみなさまから、富士テレコムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!