三正工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
社長自身がトップ営業で多忙であり、トップダウン型ではないから、自分で目標を持てる人ならどんどん伸びるし、やりたいことがやれる。
ミスは客先の品質に直接影響するので、しっかり指摘はされる。
自分のことは棚に上げてすぐに自己弁護に走る人、常に自分は悪くないという思考の人だと厳しく、ここに文句ばかり書くような結果になるでしょう。

課長の上は社長なので、筋の通っている話なら早く通りやすい。
外国人が多くいるが、真面目な人が多く、日常会話は難しい言葉を使わなければ日本語で通じる。
コミュニケーションを逸脱した、仕事中のムダ話が少し多いかなとは思う。

ベトナム人の技能実習生や特定技能ビザの人がいるが、真面目に働いている。
他の国出身の正社員・パートさんもいるが、日本語のレベルが高く、うまくやっている。
性別・国籍の差別は感じないが、特にそれを意識しているわけでもない。

口コミ投稿日:2022年03月29日
企業カルチャー・社風:平均年齢が35歳と若い。社長も若い。技能実習生が多数在籍し

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
企業カルチャー・社風:以前は上層部の独裁的な面あった企業の印象でしたが、ここ数年

愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング 10F
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:これも派遣先次第でわかりません。自社からは何のフォローもでき... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に親会社の方針による。挑戦する社風ではない。社員同士の... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風としては経営者はじめ従業員の声を聞くことを重要視しており... 続きを見る
愛知県豊田市西町5丁目5ビッツ豊田タウン 3F
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:会社としてよいところだと思いますが、これといって大切にしてい... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 軸受事業部/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内の依頼先の担当者は会ったことのない人からの依頼は渋る傾向... 続きを見る
長野県茅野市
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:顧客や、他社の人が社内にきたときに、社内の人間を見て、少しだ... 続きを見る
愛媛県松山市
メーカー・機械
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあるが、雑務が多い。風通しは良いが、上層の意見... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-19
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:基本的にはトップダウン。上層部の現場介入も多い。それがいい場... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-13いちご丸の内ビル 3F
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:コミュニケーションはよく取れていると思う。コミュニケーション... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-16
メーカー・機械
回答者: 女性/ AM販促/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:職場環境は役職者によって全然違っていて、退職者が多い部署には... 続きを見る

三正工業株式会社で働いていますか?