クラシエフーズ販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
家賃補助もあるので助かってます。
しかし、上限が低いのが最近どこも上がってきているので厳しいと感じてます

支店はどこも割と綺麗と感じます。
会議室はホームプロ、薬品等と共同での使用です。(多分)
本社は駅から遠いので大変です。バスもありますがものすごく並ぶので、歩いて行ってる人が多いイメージです

クラシエフーズ販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日

口コミ投稿日:2022年08月23日
担当ガチャ。休暇は自由に取れる。休んだ分は自分の仕事が貯まるだけなので、自分の中でスケジューリングができれば問題ない。
残業も時期と担当とやる気による。

制度としてはととのっている。支店によって実用化できているかのバラツキはある。

クラシエフーズ販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月28日

口コミ投稿日:2021年07月28日
新卒を大事にする会社です。フーズだけではなく、事業会社含めて新卒を大事にする文化のある会社です。かと言って中途社員が働きにくい会社かと言えばそんな事はないです。中途も多く、管理職にも登用されてます。
最終、社長を目指したい人には中途社員は難しいですが、しっかりとした収入がある中で働ける環境だと思います。
ただ新入社員に最初から仕事を任せて育てる土壌があるかと言えば全くないです。新卒ほど辞めていきます。
でもフーズの執行役員、取締役はほぼ新卒入社でしめられてます。頑張った人の特典としては非常に高待遇が待っています。
でもそれだけが会社員としての役割ではないので、自分の人生、幸せ、仕事と家庭を考えた時にベストな役職、収入であればいいと思います。
この会社はあまり頑張らずに仕事も出来ないけど、収入を得たい人にはめちゃくちゃ向いてると思います。

クラシエフーズ販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
フーズで女性営業の人は少ないですが、新卒中途含め女性が増えてきているので女性も働きやすくなってると思います。

休暇は取りやすすぎるぐらい取りやすいです。むしろ取らないと言われます

クラシエフーズ販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
資格取得手当はありますが、業務直結するもののみで、基本はないのかな。と感じます。英語など試験を受ける際負担があればいいと思いますが、負担はありません。課長試験の際には勉強するために教材や費用がでますが、その時ぐらいです。

研修はこんなにあるのというぐらい、あると思います。
主任に上がったとき、係長に上がった時、課長に上がった時、つどつどあります。その際は対面での研修となっています。

子供と関われる機会がたまにあることが働きがいを感じます
また、上司もすごく厳しい人はいないイメージなので働きやすいと思います。
働きがいは人それぞれなのかなと思います。

クラシエフーズ販売株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日

口コミ投稿日:2020年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に業界がそうであるが、お金の話が中心

クラシエフーズ販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月12日
知育菓子という唯一無二の商品があること。
また海外商品もそれなりに市場優先度が高いこともあって、下手なメーカーよりバイヤーの商談優先度は高く、商談に参加しやすい。
提案資料も最近まともになってきており、資料作成が苦手な人でもそれなりのサポートあり。

クラシエフーズ販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
薬品とホームプロ(シャンプー)もあるため給与水準は業界内でも高め。
組合も強いので基本的に賞与が下がることは無く前年踏襲の場合が多い。

年に1度会議で決まるが、正直その時の上司次第。
上司が有能であれば成績が伴わなくてもある程度の良い評価がもらえる。
また目標については企業別と売上計画があるが、正直得意先ありかな部分が多く、運良く成長企業の担当になれば苦労せずにそこそこな評価を貰うことができる。