株式会社大起エンゼルヘルプの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
キャリアアップのステージは整っているのであとは自分次第。自発的に行えばスキルもつき、収入にも反映されます。

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:資格手当はあります。事業は徐々に広げてますが、今後の成長は人

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
働きがい:未経験で入社したが、地域の人々に触れられてこの会社に入社してよかった。

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:入社時、3年目など、節目の時に、全職種・事業所合同で研修会を実施して

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:福祉用具を選定してその商品が利用者様の身体状況に合った物を選べたときに

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:福祉用具も種類が多いので定期的に新商品などの研修を行いスキルアップを

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:業界独特なのか、本来の職種ではあまり教えてもらう環境になかっ

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:未経験での採用だったので、とにかく資格での経験をすることがで

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社後すぐに、デイサービス、訪問入浴、福祉用具その他、社内の他の介護

回答者: 回答なし/ 介護スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
仕事の裁量権:入ってきたばかりの新人、特に若い女性にはほぼ裁量権はないように思え
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:施設を利用されているお年寄りはもちろんですが、何よりそのご家族の心が休

成長・キャリア開発:私は人と話すのがとても苦手でした。でも、この仕事をしてコミュ

働きがい:この仕事のやりがいは、いろいろな利用者がいてその利用者に合わせたサービ

働きがい:人対人の仕事なので難しい面も多いですが、顔を覚えて頂いたり喜んでもらえ

成長・キャリア開発:介護福祉士やケアマネージャー等、多くの資格があるので自分のス
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

教育・研修:【教育・研修について】入社式に地域との関わりや、地域に密着した自分た

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】介護業界でも守る介護ではなく、出し

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:会社の支援制度は充実しているようである。働きがい:利用者さん

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
成長・キャリア開発:働きながら資格を取ること

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ケアを通して改善される利用者の見ること。「あ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:高齢な方に、在宅サービスを提供していくという、これからの時代

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:訪問ヘルパーです。介護における事務・実技、介護保険の知識を得られること

神奈川県横浜市中区長者町4丁目11-11長者町デュオビル2階
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修や資格取得講座がありますが、実際現場の方は休みを犠牲にす... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:接遇やマナー、介護などで独自の研修や試験制度があります。合格... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区金屋2丁目186
医療・福祉・介護
教育・研修:【先輩からの指導について】多いです。 理解出来ない事項は積... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
大阪府大阪市淀川区三国本町2丁目13-73
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が豊富技術面でもかなりのク... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:学歴や経験がなく入社した場合は、スタートの給与は低く感じるか... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リビングサービス課
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通して、特に成長したとは感じません。働... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目1-8
医療・福祉・介護
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】始めは、皆優しく迎えてくれますが... 続きを見る

株式会社大起エンゼルヘルプで働いていますか?