カルビー株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
カルビーの会社の強み・将来性をご紹介!カルビーで働く社員や元社員から、カルビーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
主力商品を味のバリエーションを増やし数を稼いでいるだけなので、この先ヒットがなければ縮小していく一方だと思う 参考になった!0
良い点
中途入社の人も、楽しく働いている。シニアで働いている人も増えてきたので、年齢は幅広く在籍していると思う。 参考になった!0
良い点
本当に品質の高い商品を作っている。世界に出ても負けない美味しさと品質があるので、あとは戦略次第で勝負ができると思う。 参考になった!0
気になる点
大型新製品の開発が最近行われておらず、既存売れ筋製品に頼っているため、今後しりすぼみの可能性がある。 参考になった!0
良い点
馬鈴薯の購入額は独占に近いものがあり、馬鈴薯系菓子の売り上げは安定しており、資金源として会社の発展に寄与している。 参考になった!0
良い点
大手企業なので社員じゃなくてもある程度給料がいい。
へたに中小企業の社員よりうちの準社員の方が給料がいい。
役職チャレンジは(社員であれば)誰でもでき受かればいきなり管理職。
熱意とマネージメント力とプレゼンは必要になる。
他の会社と違って高卒だからとかは考えない。やる気の問題です。 参考になった!1
気になる点
中途入社が多く、対して管理職の退職も少なくない。中途入社が部門長になる場合も多く、社風の維持継続に不安を感じる社員もいるかもしれない。特に本社内は、その傾向が強いように思われる。 参考になった!0
安定性はあると思います。やはり大きな会社なのでこの会社がなくなるということは、ないと考えてもいいと思います。また、上司との関わりも多く持てることは本当に、おすすめです。雇用の安定性はまずまずあります。 参考になった!0
とくにかんじられない。同じことの繰り返しで淡々と作業をこなす。安定性は大手なので心配いらないが、あまりやりがいなどはないかもしれない。覚えることは沢山あるのし、食品なのでクレームがついたら縛りも厳しくなる。 参考になった!0
カルビー株式会社
食品関連/流通・小売関連
カルビー株式会社と同業界のおすすめの会社