株式会社山本製作所の年収・給与(給料)

東京都板橋区清水町4-4
山本製作所の年収・給与(給料)をご紹介!山本製作所で働く社員や元社員から、山本製作所の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
大卒以上の方は残業代はフルで支給されず、役職が上がるごとに残業代支給分の上限が下がっていきますので、超えた文はサービスとなります。上限時間を軽く超える残業量であること、休日出勤も多いので辞める人も多い。現場の方の方が稼いでいることもちらほらです。
良い点
年収・給与水準
製造現場の方のほとんどは残業代がフル支給される。交代勤務を取り入れてる現場がほとんどなので、夜勤や休日出勤が苦ではなければ稼げると思います。ただ休みはかなり少なくなるため、覚悟がいるかなと思いますが。
良い点
年収・給与水準
人と人とが近い為、何かあった場合はすぐ相談出来たり、休み時間やお昼を仲良く過ごす事が出来る。

もちろんですが、役職や現場の責任者になると、他部門との調整や後輩への指導などがあるので、ある程度はスキルになるかと。
年収・給与水準
製造職のオペレーターとして、20代前半で中途採用で入社し、入社2年後から去年の9月まで約3年、会社の売り上げの要となる部署を任され勤めていたが、全く評価されず、当時入社したての高校卒業の新入社員と、さほどお給料は変わらなかった。
年収・給与水準
給与水準は高いとは言えません。
ただし、管理職、それも部長クラスになれば別ですが・・。

残業手当は一定時間まではきっちりつきます。
その他手当についても基本は揃っていると思います。

賞与は年2回で無しだったことは今までありません。
年収・給与水準
毎日2時間、土曜日出勤、という残業をフルでやって、ようやく普通の会社の給料に届くくらいです。
残業がないことがないので、基本給のみの月がないことが救いです。
毎年昇給はありますが少ない額なので、やはり残業代で稼ぐしかないと思います。
年収・給与水準
大卒でどちらかというと一年目は残業フルでそこそこだが、2年目からわけの分からない格上げがあるため残業代が40時間までしかもらえない。それでもそれ以上は普通に働かさせられタダ働きをさせられる。おかしい。
株式会社山本製作所
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社山本製作所と同業界のおすすめの会社