山芳製菓株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
業界3番手としての位置付けで、色んな商品や得意先さんと手を組んでコラボ商品の開発して、更に成長が見込める。

コンビニ、スーパーなどの量販店に商品を入れて、売れることが働きがいがあるのではと思います。

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】新入社員・幹部候補生の研修には経費をつけているが

教育・研修:【入社時の導入研修について】工場勤務ですが、社員導入研修は外部で実施

教育・研修:【社内研修・勉強会について】対人関係でのコミュニケーション能力向上の

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社員全員を平等に社内研修を行

教育・研修:【教育風土について】現実として、社員の自己啓発を推奨していないので、

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自己啓発・個人スキ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格・研修での会社での支給

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】今は減ったが、一時期毎日朝礼があり、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】スーパー、コンビニに商品がならんだ時、知名度

教育・研修:【教育・研修について】コーチング。しかし、内容を上にばらして正直に書

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践的オンリー。、いまは余力

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】されてない。が、最近、営業だけ少し改

教育・研修:【スキルを高める取り組み】一応ある。ロープレなど。たまに意見交換。し

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】むずかしい仕事をやりとげたとき。コスト削

教育・研修:【教育・研修について】コ〜チング、クレーム対応ロープレ。発想力研修。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ない。話はきいてくれますが、改善はしてく

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:自身の能力開発には意思を持って実施しなければ達成できない。職... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目1-9キャピタル(株)
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】成長を実感できる職場だと思う 自分... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同じ業務の繰り返しのため変... 続きを見る
大阪府高槻市緑町21番3号
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:支援制度としては研修はまあまあ定期的に受けることができた。成... 続きを見る
愛知県名古屋市西区丸野2丁目14
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】考えをつたえない... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1アサヒグループ本社ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアビジョンを支援してくれます。働きがい:自分達がつくっ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-1ナリコマHD新大阪ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:調理から盛り付けまでの時間配分が身につく。無駄の無い発注が出... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 2F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:やる気があってエネルギッシュな人なら、バンバン仕事を引き受け... 続きを見る
香川県観音寺市坂本町5丁目18-37
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【教育・研修について】ほとんどありません。先輩の背中を見てス... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
メーカー・食品・飲料
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業推進の側面が強い部署なの... 続きを見る

山芳製菓株式会社で働いていますか?