株式会社コモディイイダの年収・給与(給料)

東京都北区滝野川7丁目27-14
コモディイイダの年収・給与(給料)をご紹介!コモディイイダで働く社員や元社員から、コモディイイダの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社はほぼ年功序列と言いって良いかと思います。高卒や大卒では初任給の額が変わりますし、平均では所得額が低いと思います。ボーナスは必ず支給されます。全店舗の売り上げが伸びていれば支給額も増えますよ。しかし、売り上げが伸びなければ支給額も変わります。独身の人は安定していると思いますが、既婚者や結婚を考えている人ならば、店長か次長にならなかければ厳しいかと思います。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が店舗によって、まったく違う。私の勤務していた店舗では、毎月5~8時間の残業代がついていたが、実際の残業時間は毎月40時間はあったと思います。会社自体が年功序列式のため、若い社員にとって給料が上がることはほとんどない。残業代がでるでないで同期でも給料がまったく変わってくることがあるので、改善したほうがいいと思う。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生含めスーパー業界ではいいと思う。ボーナスもある程度安定して支給されるし、達成度によっては褒賞金もでる。環境によっては残業や休日出勤も多い場合があり、配属先や店舗などで満足度が変わると思われる。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
他のスーパーに比べ、30代になると平均収入が減ってしまうのが難点だと思います。次長、店長、バイヤーになれば多少は良いと思いますが、チーフ、担当のままでは良い給料とは言えないです。
ボーナスは業績しだいなので波があります。
業績が良かったりするとミニボーナス(お小遣い程度ではありますが)が出るのが嬉しいです。ボーナスは、少ないですがパートナーにも出ます。時給は安いです。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
無借金経営ではあるが、多くの社員が残業代を支給されておらず、多くの従業員の犠牲によって維持されているのではないかと疑ってしまうほどであった。ボーナスや臨時ボーナスなどは評価によってそこそこの額をもらえることもあるが、それを普段のサービス残業を差し引いてどれだけいいものなのかは不明。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
正社員ではないからわからないがおそらく実力重視の会社で年功序列ではないと思われる。また休みは取れるが割と遅くまで働かないといけないことが多いかもしれない。その点を考えると個人の力量に左右されることが多いかもしれない
株式会社コモディイイダ
株式会社コモディイイダと同業界のおすすめの会社