三笠製薬株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
自分次第でコミュニケーション能力を高めることはできる。MRである以上、担当エリア内の開業医や病院に対しては既存先でなくとも面談に応じていただけるケースは多く(コロナ禍で従来と比べると減りはしたが)、一般的に見てかなり賢いお医者様と会話することはできる。しかし、製剤に関する知識に関してはあまり身につくとは言えない。

相手の要求に対して素早く対応できた際にお礼をいただいた時は嬉しく感じるが、早く対応するのはごく普通なことであって、それを仕事のやりがいとして良いかどうかは疑問。

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:コロナ禍は外部研修は無かったが、現在は年数回外部研修あり。若

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
成長・キャリア開発:上司による。私の上司は色んなチャレンジをさせてくれて、なにか

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
成長・キャリア開発:キャリアパスに関しては、具体的な提案が期待できない。現状維持

口コミ投稿日:2022年08月30日
働きがい:外用剤を多く扱っており、命が助かる用な薬剤ではないので、感謝されること

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 担当

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:会社としての成長戦略が見えないため、個人のキャリアップという

口コミ投稿日:2022年09月17日
成長・キャリア開発:何かなら何まで一人でやらなければならないため、仕事、知識を習

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:現場では自分の考えで自由に仕事の組立が出来ます。特にMRの仕事は朝から

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当等はありません。研修は年に一回程度ありますが、大

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修等も盛んですし、いろいろと経験も積め... 続きを見る
山形県天童市清池東2丁目3-1
メーカー・医薬品
教育・研修:【周りからのサポートについて】効率化のために仕事の進め方など... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 8F
メーカー・医薬品
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が行ってから改善できたこと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-5
メーカー・医薬品
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践。研修は選抜型の... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区柴島1丁目4-29
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】あまり盛んではないが... 続きを見る
富山県中新川郡上市町
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:若手でも仕事を任せてもらえるので、成長できると思います。また... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目24-1
メーカー・医薬品
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】数万円〜7、8万円の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-2
メーカー・医薬品
働きがい:未だに同種同効品の切り替え活動に注力を置いており、切り替えが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
メーカー・医薬品
教育・研修:【周りからのサポートについて】特にありません。全体的に仲は良... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品

三笠製薬株式会社で働いていますか?