サイタ工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
週休完全2日(土日)でよっぽどのことがない限り土日出社はありません。
ただし現場に左右される会社なので土日出社する場合もまれにありますが祝日出社の際は、平日に代休がとれます。
また客先から休日に電話がかかってくることもありますので、それの対応はしなければならないですが業務用携帯電話を常に持ち歩いなければならないとはなっていないので
プライベートと仕事分けることができます。
有給休暇についても自分自身で調整でき、
休みたい時に有給消化できます。また有給促進日を設けていますので一定の有給消化は可能です。有給促進日はゴールデンウィークや年末年始、お盆休みにあわせて設定されていますので長期休暇は一週間以上になります。
リモートワークは推進していますが、
いまだ客先によっては紙媒体でのやり取りが多く完全リモートワークは難しいと感じています。
残業時間については少ない方かと思いますが
部署によって大きく残業時間が変わります。設計部署、工事部署はかなり残業時間が多いと見受けられます。繁忙期になると残業時間は増えますが閑散期であれば自分自身で仕事のスケジューリングは可能ですので直帰等、プライベートの時間を確保することは可能かと思います。

回答者: 男性/ 品証検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:職種にもよるが休める人間と休めない人間の差は酷い。ちなみにあ

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:配属される部署・パートにもよりますが、出勤しない日以外の土曜

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:定時退勤日の月曜日は、据付現場への特急対応等がない限り必ず定

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:定時退勤日の月曜日以外は毎日残業です。定時は21時だと思って

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:出勤しない日として、月の第2土曜日と第3土曜日は、据付現場に

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
勤務時間・休日休暇:与えられた仕事をこなし、チーム全体も落ち着いていれば、有給も

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:週休二日制、夏季冬季休暇、年末年始、GW等ほとんどカレンダー

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:部署によってはまともに休みがとれません。繁忙期は尚更その傾向が

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業しなければ消化しきれない仕事量が常にありま

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤が常態化しています。代休の取得が推奨さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:年間休日が多く、残業非推奨、有給休暇取得推奨の風土が徐々に広が

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署はほぼ毎日残業がある、夜遅くまで仕事をし朝早く

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、私が所属していた部署では残業もそれほど多く

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:自分がいる部署は休みがほぼなくプライベートとのバランスが全く

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:仕事が忙しくてプライベートとのバランスが全く取れない、取れると

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:私の所属していた部署では、消化出来ない量の仕事が割り振られて

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:私の所属していた部署では、消化しきれない量の仕事が割り振られ

東京都千代田区神田須田町2丁目2-2神田須田町ビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半から18時。朝は少し早く行き、掃除をします。... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市大井2丁目20番24号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気通信工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム工事部
勤務時間・休日休暇:一部繁忙期の時は休むのが難しいかもしれないですが、他の会社と... 続きを見る
静岡県浜松市西区入野町43-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:法律で定められている『1週間につき1回以上の休日』を削って出... 続きを見る
大阪府豊中市寺内2丁目13-57
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなく、定時で帰ることが多いです。休日にイベント... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目1-3PHOENIX南船場
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:内勤者は休暇の調整はしやすいです。現場に出てるとどうしても急... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:本社はカレンダー通り、支店は夜勤などもあり働き方としては箇所... 続きを見る
兵庫県高砂市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:社内規定があり、8時~17時である、現場勤務であったので、現... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目14-10梅田UNビル 11F
不動産・建設・建設
東京都中央区東日本橋3丁目10-6Daiwa東日本橋ビル 4F~6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:近年ワークライフバランスを意識する動きがみられますが、会社の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング 5F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ CADオペ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:現場社員は常に逼迫しています。特にリニューアルは夜間勤務もあ... 続きを見る

サイタ工業株式会社で働いていますか?