株式会社吉増製作所の転職・求人情報

まさご

• 設立30年以上

立川に新しくオープンした和食レストラン「まさご離れ」のホール責任者の募集です。オープニングスタッフとして新しい仲間とお店作りをリードして頂きます。

「まさご離れ」は、本格的な和食を提供する割烹会席料理の「まさご」が運営する、和ダイニング(16席)です。旬の素材にこだわり、創作料理の要素も取り入れた内容となります。客単価は5,000円~10,000円程度です。
仕事帰りの方、ご家族、カップル、友人など、様々な目的のお客様が訪れます。美味しい料理と最高のサービスで、お客様を笑顔にすることを目指しています。
レジ・会計、お客様のご案内、シフト表作成、アルバイト教育、ドリンクの仕入・在庫管理、料理・ドリンクの説明、配膳などをお任せします。
まさごの女将と連携しながら、まさごとまさご離れ全体の購買管理、FL比率のコントロールを担って頂きます。
ドリンクに関して、何を使っていくか、どうお客様に見せていくかや、お店のSNSでの宣伝等、お店を盛り上げることは、どんなアイデアでも提案して頂き、実行していける環境です。
「まさご離れ」では、プリフィクススタイル又はアラカルトでの料理提供を行っています。伝統的な和のスタイルではなく、洋のスタイルでのサービスを意識していきたいので、洋食系のサービス経験者の方を歓迎します。
ワイン、日本酒など、お酒の知識のある方を歓迎します。唎酒師、ソムリエの資格を持った人を歓迎します。

マネジメント経験、バイトリーダー経験、デシャップ経験、ドリンク(日本酒・焼酎・ワイン・その他)知識

月給:30万円 ~ 35万円

東京都立川市曙町2-8-5立川シネマシティビル地下1階

まさご

• 設立30年以上

立川に5月10日にオープンしたまさごのホール・スタッフの追加募集です。

「割烹まさご」と「まさご離れ」の厨房は共通です。
ホールサービスとして、お客様の案内、注文受付、料理出しと料理の説明、お酒の説明、お会計、お見送りなどを担当して頂きます。また、デシャップとして、調理場と連携しながら料理出しをすると共に、ドリンク担当として、ドリンク作りを行なって頂きます。ドリンクの仕入補助もお願いします。これら、マルチに動けるスキルを習得して頂きます。経験に応じて、段階的にスキルを習得していけるよう指導致します。
メニュー表の作成、お店の宣伝などにも参加して頂きます。社員として、お店を盛り立てていくことに、積極参加出来ますので、意欲のある方を歓迎します。
将来、お店のマネージャーになるためのスキルを磨いて頂くことが可能です。

飲食店でのサービス経験ある方は大歓迎です。業態は問いません。また、販売等、接客経験のある方も歓迎します。
簿記、excelスキル、お酒の知識など保有している方は尚歓迎です。
美味しいものが好きな人、人と接すること、お客様に喜んでもらうことが好きな人。

月給:20万円 ~ 30万円

東京都立川市曙町2-8-5立川シネマシティビル地下1階