越野建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月16日
オフィス環境:一級建築士や、一級施工管理技士は会社が持ってくれるようだが、営業関係の資格取得はほぼ独学で、希望すれば退社後のキャリアアップための資格取得専門学校への通学が可能。建築系ではないので宅建、FPの学費は自分持ち。私的には社労士に以前から興味があって、学校に通えたらと思うが、勤めている限りは現在の営業職に必要な資格を優先的に取得にしなければならない、という雰囲気があります。広告関係は業者任せなので、できれば自分ももっと関わりたい。

越野建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇と正月とGWに大きくまとまった休みがあるので旅行やイベントに出かける事はできる。忙しい人やスケジュールの調整がうまくできる人であれば休日出勤になる事は少ない、季節毎にイベントや飲み会などは定期的にあるので社内での付き合いの場もそれなりにある。基本的に大きい休みの時には仕事の電話や出社になる事が多い訳ではないのでそう言った面ではきちんとまとまった連休はしっかり休む事が出来ます。自分でスケジュールの調整も出来るのでうまく調整すればバランスよく働けます。

越野建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
昔よりは、はるかに融通がきき、風通しは良いはず。それでも特に若い社員は、その瞬間自分自身が一番苦労しているのだと思いがちになるため、現在の環境すら耐えられなく、早期退職者もある。

大企業ではない分、他部門同士の交流は容易。但し、弊社にかかわらずマナーは必要と思われる。

越野建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
女性の管理職登用はあるが、ほぼ無いに等しいと思う。これから変わっていく可能性は十分にあるのではないかと思う。
休暇の取りやすさは部署によって異なるが、内勤の人たちは比較的取りやすい傾向にあったと思う。急な体調不良や子どもの迎えなどで早退する人もいた。

越野建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:都市型建築の受注が中心。都内勤務で転勤がない。営業はチームで活動し、歩合の制度はない。コミュニケーション能力、折衝力を求められるが営業職では必然と思う。長年お付き合いいただいている顧客の満足度を保つことが主な仕事内容ともいえる。新規開拓については紹介中心で、飛び込み営業はない。不動産管理部門も兼ねているのでFPや宅建有資格者は給与面での優遇を受けられる。どこの会社も同様かと、感じながら勤めている。

越野建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日

口コミ投稿日:2020年01月15日
給与水準:月収に残業代が含まれるがそこに入らない残業も出てくる。ボーナスも3回あるのは嬉しいが、一つ一つのボーナスの金額が高いわけでは無いので年間で見ると決まった金額があると思われる。ボーナスの時には何故か必ず鰻を食べる習慣がある。人によっては嬉しいとは思うが、あまり鰻が好きでは無い人にとってはかなりの苦痛だと思う。月収に関しては不満はそこまで無いが仕事量と金額でいうとちょっと仕事量の方が多いと思う。休日手当もつかないことが多い。