株式会社アートプリントジヤパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デザイナー

口コミ投稿日:2023年10月27日
ないように思います。

ステーショナリーグッズに関しては、主に販売先がロフト・ハンズ・プラザに絞られてしまっていること。

さらに幅広い店舗(本屋や、ロフト以外の雑貨店など)で取扱できるようになればいいと思う。

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:アートを扱っているのと額縁を作る工場を持っていること。事業の弱み:シ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ デザイナー/ デザイナー

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:分かりません事業の弱み:弱みしかないです。作業に対する利益が少なすぎ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ハンズデザインワークス/ なし

1.9
口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:画材自体が少ないのでオーダー出来る額縁くらいかもしれません。事業の弱

回答者: 女性/ 額装販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.4
口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:無いと思う。家族経営で上の人間は成長しようとは思っていない。事業の弱

1.4
口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:都内に出なくても、専門的な画材が揃う事業の弱み:自社製品が品薄で販売

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の弱み:絵画や画材だけでなくインテリア小物など手広く手掛けているし自社製品も

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:フレームの自社工場がある点が強みだと思います。事業展望:人は財産だと

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:納期の管理が営業個々での把握や連絡が雑なところがある点や営業サポートの

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:やりがいがありどう商品を展開すれば売れるか考えたりなどが魅力的ではある

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はほとんどとっていません。売上が著しく悪

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:在籍していた時期にOEMに力を入れてきたため、自社開発と並行しながらや

口コミ投稿日:2015年09月04日
雇用の安定性:転勤なしの日祝休みの条件の本社採用で入社したが、1年で突然来月でク

事業での社会貢献:扱っている商材がアート・ステーショナリーで専門職が強いので、そ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも大丈夫です。営

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。全国230個所にFAX又はメ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】正直に言って、現在はほとんどあり

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に遠い距離感です。表向きは報告・連絡・相

雇用の安定性:【社内行事について】年一度社員のためのゴルフコンペがありますが、半

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】直営店の存在による商品宣伝効果や、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】大企業ではないので、同族経営が続く

成長性・将来性:【会社の将来性について】メディア戦力に打って出れば、違った販路や

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:自社製品が多い印象。特に額縁は材料が安定して仕入れることができたら強

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売/ なし

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:わからない。事業の弱み:仕事に関して慎重だと思う事業展望:特に安定だ

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:接客、商品陳列、仕入れ、仕入れ管理、営業さんとのやり取り、ディスプレイ

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:経営陣や本部の方とのやりとりも、比較的多い職場のように感じました。個人

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:全国に展開されており安定していると感じます。マンションやオフィスビ

東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 205
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:アポインターの取った買取希望の顧客の家や事務所へ行き、査定を... 続きを見る
福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:変化を望まない人達にとっては天国と言っていいのではないでしょ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ EC部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:商品力が高いものづくりや販売力が高い販路先が多い事業の弱み:... 続きを見る
神奈川県横須賀市森崎1丁目5-24
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近く見えたするがかなり離れている。 ... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:ブームになった類似商品を他通販会社よりいち早く売りに出すため... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目12-1VENDOMEYAMADAビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:自社製作・自社販売。事業の弱み:強豪他社の方が革新的なシステ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1番13号プライムテラス神谷町
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
事業の弱み:商品の価格が他社に比べて高額商品になるので、接客内容も価格に... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:簡易医療機器は購入して一生使えるものではありませんので、数年... 続きを見る
長野県長野市
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:常にハローワークなどに求人が出ている事を考慮すると、雇用が安... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:正直不安としか思いませんでした。店舗はどんどんなくなる一方、... 続きを見る

株式会社アートプリントジヤパンで働いていますか?