王子パッケージング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江戸川区東篠崎2丁目3-2
王子パッケージングの口コミ・評判をご紹介!王子パッケージングで働く社員や元社員から、王子パッケージングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月20日
気になる点
人事制度・評価制度

毎年年に1回、年度末に上司からの人事評価がおこなわれていますが、自分自身が上司もしくは会社からどのような評価を受けているのかがはっきりわかっていない気がしています。良くも悪くも自分に対しての評価を知りたいと思います。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月20日
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】とくに新しい技術や知識などは身につかない環境でした。定年まで働きたいという人には良い会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート王子パッケージング株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート王子パッケージング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート王子パッケージング株式会社
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休休暇はとることはできますが、印刷は二人作業で交代勤務の為早めにチームを組んでいる人や上司に相談しないと取得しにくいと思います。又、ノー残業DAYはないため業務時間の削減やコスト削減には、個々努力をしいかないといけません。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
愛知事業所の自職場では3交替勤務でシフトをしているので、個々の残業は多くなく、人によって残業時間のばらつきも少ないのですが,、他部署では、残業をやる人とやらない人がはっきりしていてバランスが悪いと感じられる。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありませんでした。業務時間の削減やコスト削減には、個々努力をしている従業員はいます。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】OCサークル活動をしていますので、自分の意見や改善提案などを発表できる場所はあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート王子パッケージング株式会社
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
印刷機一台につき二人から三人での作業になりますので、常に先輩たちがそばについています。また私を含めて三十代から四十代の働き盛りの元気なオペレーターが多くひとつひとつ丁寧に指導していくスタイルですので新人さんも学びやすい環境ではないかと思います。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品を移動させるためリフトを使用するので、正式採用後リフトの免許を取得することになります。又、印刷の作業自体も一つ一つ無理のないように指導されるため、1ヶ月も頑張れば最低限の仕事は覚えることができると思います。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1つの機械に2~3名での作業になる為常に先輩達がそばについての作業になります。また私を含め30代から40代の働き盛りで経験豊富な元気なオペレーターが多い為新人さんでも学びやすい環境ではないかと思います。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ブラザー制度というOJTに似た教育制度を採用しており、1ヶ月も頑張れば仕事には慣れると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート王子パッケージング株式会社
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の要望に応えられた時や自分たちで作った物を店頭等で見かけたときなど満足感や達成感を味わえるところがこの仕事の魅力でありやりがいを感じるときだと思います。また毎月目標に向かってチーム一丸となり協力し合える職場である事もやりがいの一つとなっております。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の印刷したものが、製品になって店舗などに並ぶので責任のある仕事です。又、職場の雰囲気は良いほうだと思うので中途入社でもすぐに会社になじむことができ、印刷に対する知識も仕事を通じて学んでいくことができます。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
印刷業は時には細かい技術を求められる事もありますが、お客様の要望通りに仕事が進んだ時は大きな達成感を得ることができ、また店頭などで自分たちが作った物を見かけた時などは喜びを感じれるそんな職種だと思います。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】主にライン作業がメインで、覚える仕事量も少なく、コミュニケーション能力もあまり必要とされないので、コミュ障な私には働きやすい環境でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート王子パッケージング株式会社
王子パッケージング株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
王子パッケージング株式会社と同業界のおすすめの会社
王子パッケージング株式会社のおすすめの求人