王子パッケージング株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江戸川区東篠崎2丁目3-2
王子パッケージングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!王子パッケージングで働く社員や元社員から、王子パッケージングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
印刷業は時には細かい技術を求められる事もありますが、お客様の要望通りに仕事が進んだ時は大きな達成感を得ることができ、また店頭などで自分たちが作った物を見かけた時などは喜びを感じれるそんな職種だと思います。 参考になった!0
良い点
自分の印刷したものが、製品になって店舗などに並ぶので責任のある仕事です。又、職場の雰囲気は良いほうだと思うので中途入社でもすぐに会社になじむことができ、印刷に対する知識も仕事を通じて学んでいくことができます。 参考になった!0
良い点
お客様の要望に応えられた時や自分たちで作った物を店頭等で見かけたときなど満足感や達成感を味わえるところがこの仕事の魅力でありやりがいを感じるときだと思います。また毎月目標に向かってチーム一丸となり協力し合える職場である事もやりがいの一つとなっております。 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】現在は契約社員の中途入社が多いと思います。社員の待遇と比較して不満も多いようでした。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と共に仕事をする機会はありません。課長は現場に顔を出すことが多いので、現在の進行状況など報告することはあります。 参考になった!0
【他部署との関わりについて】前工程の品質が悪く、自分の工程で悪影響が出る場合などにクレームをつけます。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】一月にいちどローテンション表が手渡られます。休日がほしいときは、前もって相談すれば対応してもらえます。 参考になった!0
【仕事の自由度】自由度はないです。機会の一部となり坦々と与えられた作業をこなしていきます。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】印刷機などは3,4人で作業します。作業中はあまり話しをする時間などはありません。 参考になった!0
【仕事の進め方】仕事は単純作業の毎日です。職場の雰囲気は良いほうだと思いますが、ヤンチャな先輩も多く人選は必要だとおもう。 参考になった!0
王子パッケージング株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
王子パッケージング株式会社と同業界のおすすめの会社