第一機材株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区赤羽1丁目64-11
第一機材の口コミ・評判をご紹介!第一機材で働く社員や元社員から、第一機材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】社員教育や上司の部下育成のスキルなど、そういったものがない為、中途入社の人は自分で努力して仕事や製品知識などを覚えていかなければなりません。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内のイントタネットで社長とも一平卒の社員が議論や提案が出来るシステムがる。それは、唯一開かれた環境。

第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】上司の言われるまま指示に従い、反論や意見を言わない人が、上司や役員から良い得意先を持たされ活躍出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート第一機材株式会社

第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっても異なるかとは思いますが、基本給が低いため、ある程度の収入を得るのは残業手当頼みになってしまいます。 参考になった!0
第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの会社に比べて昇給額は少ないと思います。年功序列ではありますが、役職がついて初めてある程度の収入になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一機材株式会社

第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】1日あたり9-10時間程度。【勤務時間に納得できるか】残業時間の変化が激しく納得できません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート第一機材株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート第一機材株式会社
第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】商工会からの推薦する講習や資格試験を年1回、誰が行くぐらいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一機材株式会社
第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】社員のキャリアやスキルより、会社の売り上げ目標を押しつける形。ここの面談による目標設定ではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一機材株式会社
第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】各部署がセクショナリズムになっているため、他部門、他部署へ仕事を依頼した時にスムーズに仕事が進まない事があります。設計部門からは『ここ迄は営業が確認し調べておくべき』、営業部門からは『それくらい設計の方で調べるべき』『設計が何かいい案を出すべき』といったように摩擦が起きます。 参考になった!0
第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
敢えて良いと感じる社風や企業文化として上げれば、仕事よりも社員個人のプライベートの方が優先させてもらえる事です。ワールドカップを見るために、サッと定時で上がれるなどです。 参考になった!0
第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ある意味、放任主義的なところがあり、上から細かい指示とかも無いため、決められた仕事をこなすだけなので、働きやすい環境ではあります。 参考になった!0
第一機材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社員の年齢構成が逆ピラミッド型になっており、10年後の事を考えたとき、やはり若い社員ほど3年以内に辞めていってしまいます。 参考になった!0
第一機材株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
第一機材株式会社と同業界のおすすめの会社
第一機材株式会社のおすすめの求人