株式会社東京製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
退職金ありで入社1年経過後から中退共に加入です。掛け金も年齢や社歴、役職関係なしに一律で中退共の満額が掛けられます。
退職金とは別に、iDeCo(個人型確定拠出年金)の加入も会社として用意されています。加入は任意です。

徒歩で志茂駅からは10分弱、赤羽駅からは20分弱です。赤羽駅からはちょっと距離がありますが、自転車で通う方もいます。
社内に自動販売機があり、半額程度でドリンクが購入できます。毎日飲むものなので安く変えて助かっています。
歩いて3分の場所にイオンもあるので昼食にも困りません。

株式会社東京製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
自分の所属部署はフレックスタイム勤務(10:00-15:00  コアタイム)が許可されています。普段早めに出勤して用事がある時は15:00に帰宅できるので大変助かっています。
残業もほとんどしていません。
休日は年に1、2度の土曜日出社があるため、完全週休二日ではありませんが、それ以外で土曜日、日曜日出社をしたことはありません。なので、プライベートの予定も立てやすいです。

入社して以降に、
勤務時間の短縮(7時間50分→7時間20分)
自分の部署は、フレックスタイム勤務、週1回の在宅勤務
と社員が働きやすくなるように改革をどんどん進めて頂いています。その当たりのスピード感と実績は今まで勤務した会社ではありませんでした。

株式会社東京製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

回答者: 男性/ 海外営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
近年多国籍のメンバーの採用も増えつつあり、
グローバル化にはかなり力を入れてると思います。
国籍問わず、メンバー同士ではうまくコミュニケーションがとられてると思います。
なので、多様な文化で仕事したい方にはお勧めな環境です。

株式会社東京製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、常に向上心を上司より求められるので、勉強する機会をたくさん頂く事ができて、自分の成長を感じる事が出来ます。辛い時もありますが、やっててよかったという実感を感じる事ができます。上司からも成長したねと言って頂き、仕事のやりがいにもなります。

株式会社東京製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
国内では今まで取引の無い・少ない業種にも販路を広げています。
海外は既に数か所に事業所や工場があり、またこれから経済がますます発展する国に事業所を今年も新しく開設しています。
IT関連も新たな販売管理システムやクラウドサービスを積極的に導入して社内SEとしてはやりがいがあります。

株式会社東京製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
評価制度はしっかりと出来ていると思います。
上司が評価するだけではなく、自己評価も行っています。
さらに、上司からの評価と自己評価をきちんと評価調整会議に報告し、会社の管理者の方々が評価して頂きます。これによって、自分の長所や短所も把握することができ、今後の成長に改善が出来ます。従業員の成長は会社の成長にも繋がります。