株式会社山栄プロセスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 集版/ なし

口コミ投稿日:2023年08月29日
横のつながりが強く、どんな大量な業務も協力してこなしていく。仕事を断らない姿勢なのでお客様にも頼られ、どんな仕事でもこなせるように常に体制強化を行っている

上司は気さくで積極的に交流してくれる。印刷会社出身の社員も多く、製版に限らず印刷以降の知識も共有できている

中国に支社があるので様々な国籍の社員がいる。上層部が多様性を考えているかはわからないがいづらい環境ではない

回答者: 男性/ DTP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:教育制度はなし。作業現場は与えられた仕事を黙々とこなす。営

口コミ投稿日:2020年03月16日
企業文化・社風・組織体制:顧客からの厳しい納期や大量入稿で信用を勝ち取ってきた会

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】ほとんどないように感じた。どちらかと

東京都羽村市神明台4丁目9-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲の良い和気あいあいの穏やかな雰囲気の職場で... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
組織体制・コミュニケーション:コロナ以降はチャットツールのみでしかコミュニケーションが取れ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目16-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは普通組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニケ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよく、資格取得の機会は多々あった。とりわけ国内旅行管... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目2-10アーバンネット入船ビル 4F~8F
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】契約社員に対しては、社員と同じ組合費を... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業の人間は日中は社内にいると業務があっ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9番3号大崎ウエストシティビル203号室
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:定期的に会社全体でのイベントがありました。忘年会やバーベキュ... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:給与や評価がオープンでなく、他の社員と比較して自分の給与がど... 続きを見る
東京都板橋区板橋本町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】フレックスタイムが導入され時間のバランス... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目4-10
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本社とのやり取りは基本電話のみでした。年に数回ほど本社から会... 続きを見る

株式会社山栄プロセスで働いていますか?