伏見管理サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マンション管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション管理部/ 無し

口コミ投稿日:2022年08月13日
マンションがある限り、仕事はなくならないと思う。

特に思い当たりません。マンパワーが足りないくらい。

特筆すべき点はありません。

回答者: 男性/ 工事監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
事業の弱み:昔ながらのやり方から脱せない。ITを駆使しての効率化やペーパーレス化

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:取引企業から毎月定期的にマンションの管理を委託されているため、新規

口コミ投稿日:2017年11月08日
会社の安定性:売買や仲介と違って景気に左右されずに建物が存続する限り管理対象も継

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:役員含めほぼ全員が中途入社の会社です。様々な経験と経歴を持つ方々が

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:リストラは聞いたことがありませんが、退職者は比較的多いです。同業他

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:マンション管理会社という業態上、経営はかなり安定していると思います

口コミ投稿日:2017年11月07日
会社の安定性:景気に左右されにくい業種であり、安定して長く勤められる会社です。腰

口コミ投稿日:2017年11月08日
会社の安定性:新規契約案件が定期的にあり、毎期毎に収益が増加していく基盤がある。

会社の安定性:大企業との取引があることで安定した顧客が獲得できているので、安心、

会社の安定性:グループ母体の規模を考えれば安定している。 また、業種的には不景気に

会社の安定性:マンション総合管理という業種のなかで、安定して新規管理物件が供給さ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】合う合わないが大きい職種で定着率は高くな

事業での社会貢献:事業における社会貢献はあまり目立った部分は感じられない。どちら

雇用の安定性:契約社員および正社員ともに退職者は多い。低い給与水準、退職者が出る

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】マンション住民にモンスタークレーマーがい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】マンション管理業。グループ会

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】本社は

愛知県名古屋市中村区グランドール横前
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:前期、過去最高の売上となったと現役の社員に聞きました。自分が... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-16TGビルディング本館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:日本の四大財閥にあたる安田グループの一角、三井住友、三菱に次... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
事業の強み:大手不動産を顧客に持ち、尚且つ独立系なので多様なお客様と関わ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:関電グループだけあって安定は間違いなくあります。業界柄、仕事... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目4-1BW浅草橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:仲良い人同士だとよく行く。会社絡みでは殆どない。会社の事を話... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:大まかに3つの職種があります自分に合った職種を選べば良いと思... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性: 今の事業を続けているだけでは、成長性と将来性を確保できない... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目11-2銀座大作ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【個人の裁量】現場ごとの時間に沿ってマニュアル通りに仕事をこ... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒社員の定着】生涯1人予定や年金生活者など収入にこだわり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤4丁目6-22
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好です。上下関係はあり... 続きを見る

伏見管理サービス株式会社で働いていますか?