社会福祉法人上宮会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ リハビリ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
学会等に出て報告書を作成すると、全額補助が出ました。

回復期リハビリテーションで、色々な症状の患者様を長期で診ることができ、勉強になりました。
良くなり無事自宅へ退院された時はやりがいを感じました。

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:とても古い体質で、新しいことを受け入れないので、成長すること

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事です。夜勤な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくいです。なぜなら

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くないです。上司とは密

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。私自身中途入社ですが周

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程です。宿直簿を通して1日どのように過ごし

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくいです。立場が学生なので仕方な

働きがい:【社内行事について】そのような行事はありません。あったとしても学生は参

働きがい:【他部署との関わり】少ないです。夜勤なのでそのようなことはほとんどない

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。失敗した友人が何人もやめていくのを

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはそれほど良くないです。人間関係的には問題

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はしやすいです。週に1度の勤務なので

働きがい:【経営陣との関わり】夜勤なのでそのようなことはほとんどないです。基本的

働きがい:【責任や裁量権について】特にそのようなことはありません。学生は立場も低

教育・研修:【周りからのサポート】特にないです。マニュアルがありますのでそれに則

働きがい:【入社後のギャップ】日々マニュアルが変化しています。時代の流れに沿って

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目8-18名古屋三井ビルディング北館  11F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:研修は月1程度で定期的にあり、疾患についての話や、医師の話を... 続きを見る
福島県福島市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:一度変えたことをすぐにまた変えると混乱をうんでしまうため、簡... 続きを見る
東京都新宿区西新宿65-1新宿アイランドタワー32F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格なし未経験でも一から丁寧に教育してもらえる。業務をしなが... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 一般行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:マンツーマンで指導係の人に教えてもらえる。... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12 新宿ラムダックスビル
兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目1-2NLC三宮602
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-12SIMIZUビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:基本無い。自分でおぼえる。出来る訳ないから先輩に聞くが先輩も... 続きを見る
東京都世田谷区池尻1丁目2-24
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:看護師国家資格取得働きがい:患者様が回復して退院されるときは... 続きを見る
三重県四日市市日永5450-132
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 14F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は各種受けられるが、研修準備の時間はもらえないのでその分... 続きを見る

社会福祉法人上宮会で働いていますか?