株式会社トッパンテクノの口コミ・評判

東京都板橋区志村1丁目18-4
トッパンテクノの口コミ・評判をご紹介!トッパンテクノで働く社員や元社員から、トッパンテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員教育、ブラザー研修、中途採用者研修、中堅研修、監督職研修、管理職研修などあり、等級別にも5等級研修もある。 必要な特別教育の受講も無料で受けられる。 資格取得に向けても内部講習を実施し、資格取得者が講師となり、 資格取得に励んでいる。

気になる点

残業は月最低20時間ぐらい。それでは給料が少なく。40時間はしないとしんどい。会社の残業減らしもあり、一部の社員が残業稼ぎをしているように思う。 入社時は40時間残業したときの給与を見せれれたが実際はその半分。

株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わらない部署ですのでやはり部署間の交流は活発ではないと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ

株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は同年代に比べてば多い方か同程度だが、歳を重ねるにつれて入れ替わっていく。
手当に関しても同業他社に比べると全体的に低く、残業規制もあるため給与面ではあまり
よろしくないがグループ会社相手の仕事なのでノルマ等はなく働きやすさに見合っただけ
の金額とも言える。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業の常として、製造業は人材を集めるのは目的に一つだsが、それにたがわず給料レベルは学生時代の友達より低レベルであることは間違いないと思いますよ。印刷業界の給料が安いことも原因ではあるが全体のレベルが上がってもよいと思う。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高く、ボーナスも多いです。同年代の平均と比べると多いと思います。
ただ業務量も多いため残業できる人でないとついていけないと思います。
あと、男性ばかりで、女性はほとんどいません。いても派遣かアルバイトです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ

気になる点
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は40時間残業したときの給与を見せれれたが実際はその半分。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が凸版印刷なので、有給休暇も最低でも誕生日1日、メモリアル2日、計画休暇2日は絶対に消化しなければならない。それ以外でも比較的に取りやすい。チャレンジスクールも受講でき資格などの取得に役立つ。無料で受講できる時もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
必要な特別教育の受講も無料で受けられる。
資格取得に励んでいる。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に必要な資格取得への援助金・報奨金制度や資格手当はあるが、資格制度の見直しによって
昨年度より引き下げられている。
新人教育や管理者教育などもあるが社内での形だけのものになっておりこれによる成長はみこめない。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
資格試験などにも積極的に講習会などを開いていて教育はいいと思います。
トッパンテクノで必要な資格などはそれをとおして取得することもできます。
第二種電気工事士とか工事担任者の資格なども取ることができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】年度ごとに目標設定(会社全体、部署ごと等)が掲げられ定期的に確認を行い対策をたて・実施しながら会社の良好な経営状態を保つべく前向きに進もうとしている点(通常どこの会社でも実施されていることだと思われますが…)でチームでの成果を重視する環境だと感じます。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】私は中途入社ですが現上司よりも経験ははるかに豊富という状況にあります。従って意見・提案は躊躇なくしていますし、それを遮るような上司ではありませんのでそういった点では意見や提案をしやすい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の判断で仕事ができる。仕事の量が多く、質の高いしごとができないこともある。修理の仕事がメインなのでうまく修理ができて、感謝の気持ちが伝えられたときに仕事のやりがいを感じることができる。仕事は一人でもくもくとできる。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】私本人は正社員なので隔たりを感じることはありませんが、例えば細かいことですが契約社員はメールアドレスに文字が1つ追加されるなど、契約社員からすれば隔たりを感じることはあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ
株式会社トッパンテクノ