株式会社トッパンテクノの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区志村1丁目18-4
トッパンテクノの口コミ・評判をご紹介!トッパンテクノで働く社員や元社員から、トッパンテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員教育、ブラザー研修、中途採用者研修、中堅研修、監督職研修、管理職研修などあり、等級別にも5等級研修もある。 必要な特別教育の受講も無料で受けられる。 資格取得に向けても内部講習を実施し、資格取得者が講師となり、 資格取得に励んでいる。

口コミ投稿日:2016年05月14日
気になる点

残業は月最低20時間ぐらい。それでは給料が少なく。40時間はしないとしんどい。会社の残業減らしもあり、一部の社員が残業稼ぎをしているように思う。 入社時は40時間残業したときの給与を見せれれたが実際はその半分。

口コミ投稿日:2016年05月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ

株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は同年代に比べてば多い方か同程度だが、歳を重ねるにつれて入れ替わっていく。
手当に関しても同業他社に比べると全体的に低く、残業規制もあるため給与面ではあまり
よろしくないがグループ会社相手の仕事なのでノルマ等はなく働きやすさに見合っただけ
の金額とも言える。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業の常として、製造業は人材を集めるのは目的に一つだsが、それにたがわず給料レベルは学生時代の友達より低レベルであることは間違いないと思いますよ。印刷業界の給料が安いことも原因ではあるが全体のレベルが上がってもよいと思う。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高く、ボーナスも多いです。同年代の平均と比べると多いと思います。
ただ業務量も多いため残業できる人でないとついていけないと思います。
あと、男性ばかりで、女性はほとんどいません。いても派遣かアルバイトです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ

気になる点
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は40時間残業したときの給与を見せれれたが実際はその半分。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ
良い点
株式会社トッパンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が凸版印刷なので、有給休暇も最低でも誕生日1日、メモリアル2日、計画休暇2日は絶対に消化しなければならない。それ以外でも比較的に取りやすい。チャレンジスクールも受講でき資格などの取得に役立つ。無料で受講できる時もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トッパンテクノ
株式会社トッパンテクノ