株式会社トッパンテクノの会社の強み・将来性

東京都板橋区志村1丁目18-4
トッパンテクノの会社の強み・将来性をご紹介!トッパンテクノで働く社員や元社員から、トッパンテクノの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

採用試験は面接と筆記テストがあります。
高卒での筆記テストでは主に漢字問題や因数分解や不等式、英語の文章問題や時事ネタなどが出題されました。
面接では志望動機やなぜこの会社を選んだのかという基本的な質問が多かったです。 参考になった!0
2009年頃
【社内行事について】年に2回程度のレクリエーション大会(オリエンテーリング、ドッジボールなど)、そのほかは花見、安全大会、暑気払い、忘年会といった飲み会はあります。人数は平均すると40~50人程度といったところでしょうか。 参考になった!1
2009年頃
【職場での良好な人間関係】「良好」の基準が難しいと思いますが「意見が言いやすい」「相談しやすい」といった雰囲気はありますのでこれも人間関係であると解釈すれば良好だと感じます。 参考になった!0
2009年頃
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私本人が中途入社ですが、中途採用者にかなり気を使う会社のようで前職の経験を重要視してくれ私のやりやすいようにある程度一任していただいているという点で、中途入社でもすぐに馴染める環境だと感じます。 参考になった!0
2009年頃
【プライベートでの社員同士の交流】私個人としてはそれほどありませんが、周りを見ると特に若い社員などは週一程度関連部署の社員も誘ってよく飲みに行っているようです。 参考になった!0
大きな企業ではないが、安定していると思います。仕事の指導もしっかりしているし、
先輩後輩の仲もよく、協調性もかなりあるので安定していると思います。
個人で動くことはほとんどないので、みんなで協力して作業することが多いです。 参考になった!0
この業界ではトップレベル
成長性についてはわからないが、いろいろな業態に対応できる技術を持っている。印刷自体は伸びるとは考えられないが、それを応用した電子業界に対して技術を供給できるところは将来性があるかもしれないとも考えられる。 参考になった!0
株式会社トッパンテクノ
株式会社トッパンテクノと同業界のおすすめの会社