株式会社ムービックの口コミ・評判

東京都板橋区弥生町77-3第一ビル
ムービックの口コミ・評判をご紹介!ムービックで働く社員や元社員から、ムービックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でも馴染める環境か】アルバイトだったので、よくわかりません。中途採用の方もいて、普通の人と待遇はかわらなかったと思います。

2006年頃

【スキルアップのための取り組み】新入社員の方は研修もあったみたいですし、社内研修なども年に一、二回あったみたいです。

2006年頃
社会人経験が浅いまま入社し、当初はエクセルの使い方やビジネスマナーといった基本的な知識も乏しかったですが、研修に参加させていただいたり、先輩社員に丁寧にレクチャーしていたえだいて、基本的なスキルを身に付けた上で業務に従事することができました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】色々チャレンジしやすかったので、頑張り次第ではキャリアアップも目指せると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムービック

正社員の方は口をそろえて賞与が悪くない額と言っていました。
仕事量は契約社員/正社員で差はほぼないため、
正規雇用でない場合割を食っている感はいなめません。
正社員なら年収換算するとよい方ではないかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【月間の残業代・残業理由】残る人間が評価される風潮。  残業代は一切なし。  残業は業務量が多すぎるので、絶対に発生する。日を超えてすることも
【昇給の基準について】年齢に応じて自動的にあがる  役職に応じてあがる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムービック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムービック
会社制度としては、社員個人へのサポートはそこまで充実しているわけではないです。
業界柄、夏休み・年末年始の特別休暇はありません。(休める仕事状況の人が数日間まとまった有休を使える)
出産育児等についても、法に基づく範囲のサポートまで。
ただ事情によっては先輩上司との相談で、制度以上のサポートをしてもらえる事もあるようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
土日はほぼ休み。ただ、業界的に忙しい夏休みや年末は休日出勤することが多い。休日出勤後に休みを確実に取る意識をもたないと、日々の業務に押し流されて取らずに、かつ有休も消化しない人が過半数。強い意志で休むことが大事。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【月の休日日数やその満足度】休日は繁忙期は月に1日以下。  完全週休二日制とはうたっていたが、そんなことはなく休日出勤は当たり前。  通常でも月に3日取れればいい方であった
【社員交流のための制度】社員ではなかったので、詳しくはわからないがサークルみたいなものはあったのと、部署やグループ会社関係なく飲み会などは良くあった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムービック
【教育・研修について】アルバイトだったので、なんとも言えないが、マンツーマンで先輩がついてくれてたので、仕事がわかりやすかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムービック
アニメなどが好きな方には憧れの職業ではないでしょうか。
求職サイトなどに書いてある「漫画を読むのも仕事のうちです」というのは事実です。
そういう分野での知識が豊富な方は、趣味が仕事に生かせる職種だと思います。
ただ一人当たりの仕事量は膨大、社風は体育会系なので、
コミュニケーションが苦手な方、打たれ弱い方はご注意を。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
熱血して仕事をする先輩が多いため時間を忘れて仕事する社風にあります。
アニメ、ライトノベルがお好きで企画等を考えたい方はとても良い環境だと思います。

また、アニメ、声優さんのイベントが多くありますので、イベント運営の裏側を見て勉強したい方には
最適な環境と思われます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
アニメや映画など、好きな人はすごく好きでやりがいを感じられる仕事だと思う。
社内の人間はアニメや漫画好きな人がほとんどであり、それ以外の人も何かがすごく好きというこだわりがある人が多い。自分の考えたものが具現化出来るのは大きなやりがい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
この分野がたまらなく好きな人には大きくやりがいがあると思います。
自分から積極的に動けばやりたいことも叶う環境です。
しかし理不尽な事も多いのでそれなりの覚悟は必要。
それでもという人には是非オススメです。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムービック
株式会社ムービック
株式会社ムービックと同業界のおすすめの会社
株式会社ムービックのおすすめの求人