株式会社ムービックの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 海外事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海外事業

口コミ投稿日:2023年08月08日
部署内ならみんなかなりチームとして仲良くしている反面、
部署外とやり取りは外人扱いされるほど。
部内の団結力が高い反面、部署同士の接点が必要な時に困ってしまう。

上司はかなりグローバル的な人のおかげで、話しやすい方だと思う。
しかし超人的な部分もあるため、ついていくのが精一杯。本当にすごい人。

海外事業部のため、半数が外国人。色んな国籍の人がいて、すごくグローバル的な環境だと思う。
みんな日本語上手で、主に日本語を使っている。

口コミ投稿日:2022年12月19日
企業カルチャー・社風:企画をどんどん出してもいいという感じなので、良かったと思い

回答者: 回答なし/ 制作/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
企業カルチャー・社風:かなり部署による違いの部分が大きかと思います。組織体制・コ

回答者: 女性/ 宣伝/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
企業カルチャー・社風:コロナ禍においても社内全体や部署毎での交流を図る取り組みが

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
企業カルチャー・社風:古い体育会系の仕組みが未だにしっかり残っています。良くも悪

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はやる気を普段からアピールしておけばあると思い

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
ダイバーシティ・多様性:性別は女性比率も非常に高く、国籍も近年は多種多様でダイバ

回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
企業カルチャー・社風:体育会的な風土がだんだんと抜けてきている印象で、雰囲気も徐

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
企業カルチャー・社風:前に前に出てくる人が評価される社風ではあります。逆に大人し

口コミ投稿日:2021年11月08日
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍で在宅勤務が多くなっていますが、社内の人た

東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:社風は古い、朝礼では社歌を斉唱する。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目8-4東商共同ビル
商社・その他商社
組織体制・コミュニケーション:ガツガツと売り込むような営業ではないため、穏やかな人が多く適... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4-165
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:実力主義そのもの。報告連絡相談が少ないため、自ら考えて失敗し... 続きを見る
東京都中央区日本橋33−9メルクロスビル5F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 買取 査定/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 買取
企業カルチャー・社風:古い体制の実力主義の会社です。毎朝、社訓等を読み、日によって... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
商社・その他商社
企業理念の浸透:社内報や社内イントラで配信される通信物は、企業理念をしっかり... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目1-18
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:予算決め、適正人員が酷い。マーケティングはほぼない。気合いで... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 18F
商社・その他商社
企業理念の浸透:営業してた当時理念としていたことは今も大事にこころに刻んでい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-7ニッカビル 3F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 催事仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ イベント開発部
企業カルチャー・社風:社歴等に関わらず仕事に対して意見を出し合える環境。コロナ禍以... 続きを見る
東京都中野区本町6丁目20-12SAN新中野ビル
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】頑張った分だけ、定期的に評価して、給... 続きを見る
新潟県三条市
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:同部署内はある程度交流はあると思うが、部署間の交流が少なく感... 続きを見る

株式会社ムービックで働いていますか?