株式会社白峰の口コミ・評判

東京都江戸川区平井5丁目30-5保阪マンション
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社白峰の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社白峰の転職・求人情報

17(110件を表示)
株式会社白峰 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし
仏壇や仏具をガツガツ売り込むなんて、品がないですよね。
仕事内容 提携している葬儀社からご紹介をいただいた方々に仏壇や仏具を提案。葬儀を終えたご家族さまに対する思いやりの心をもって提案すれば、結果は自然とついてきます。
応募資格 《職種・業種未経験、歓迎します!》■要普通自動車免許(AT限定可) ※学歴不問
給与 月給22万円+インセンティブ+賞与年2回 ※年収例:500万円/30歳
勤務地 本社/東京都江戸川区平井5-30-5 ※JR総武本線「平井駅」より徒歩5分
掲載期間:17/01/19 ~ 17/02/22
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
オフィスから出ると、仕事は面白くなる。
仕事内容 仏壇・仏具の発注管理、在庫の管理、ときどきドライバー。

■仏壇仏具の受発注処理・在庫管理を中心に担います。車を運転し、お客様へ商品を届けることもあります。
■営業の納品サポートや商品を置いてある倉庫の棚卸作業なども担って頂きます。
■倉庫に保管してある商品を営業さんごとに整理し、搬出しやすくします。

【事務としての仕事】
PCを使った在庫管理や営業から依頼をうけた発注業務を中心に担当。倉庫の在庫を考えながら
必要な商品を仕入れていきます。また簡単な伝票処理もしていただく予定です。

【車を運転してお客様のもとへ】
・自分で注文した仏壇をお客様に届けに行きます。月に15~20件ほど商品をお届けします。
・営業と一緒にお客様のもとへ伺います。仏壇は営業と一緒に運ぶので安心です。(重さは20キロ程度)
・ご家族に対しての配慮が必要です。お客様の家に訪問した時は、思いやりをもって接して下さい。
・大事な仏壇ですので、傷がつかないように丁寧な搬出を心掛けて下さい。

【ポイント】
・華やかな仕事ではありませんが、お客様と故人を結ぶ大切なお仕事です。ご家族から感謝されることも多いです。
・繁忙期は12月~3月。この時期は仏壇を運ぶ仕事が増えます。
応募資格 【未経験者・第2新卒歓迎!学歴不問】
◎経験・知識は、一切不問。
※PCを使って作業することが苦ではない方。
給与 月給18万円~25万円

※転勤はありません
掲載期間:13/11/29 ~ 14/01/09
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
   運んでいるのは、気持ちです。
仕事内容 仏壇を運んだり、倉庫の整理をしたり、在庫の管理をしたり。

≪仏壇と一緒に安心を届ける。その他に倉庫の整理、在庫の管理、仏壇仏具の受発注・仏壇の運搬も担当≫
◎1日2件ほど自社倉庫に保管してある仏壇を車に乗せて、お客様のもとへ届けます。
◎運転ができ、少し重い仏壇も丁寧に運べる方であればOK!もちろんお客様先では丁寧に対応してください。
◎仏壇仏具の在庫管理や、受発注業務もして頂きます。
※倉庫に保管してある仏壇を搬出しやすいように整理します。
※仏壇は重いものだと70キロ程度ですが、営業スタッフと協力して運ぶのでご安心ください。

≪ポイント≫
・営業と一緒にお客様のもとへ伺います。
・ご家族に対しての配慮が必要です。お客様の家に訪問した時は、思いやりをもって接してください。
・大事な仏壇ですので、傷がつかないように丁寧な搬出を心掛けてください。
・PCを使って在庫管理等、事務作業も大切な業務です。ただ運ぶだけではありません。
応募資格 【未経験者歓迎!学歴不問】
◎経験・知識は、一切不問。
※PCを使って作業することが苦ではない方。

掲載期間:13/09/27 ~ 13/10/31
仕事内容 経理業務のサポート、一般事務全般をお任せします。

≪残業ほとんどなし!サポート体制が整っているので、ブランクがある方、経験が浅い方もご応募ください!≫
◎簡単な伝票処理やデータ入力、電話対応などをお任せします!営業と連携しながら仕事を進めましょう!
◎自信のない方も、経理部長や事務スタッフが丁寧に教えていきますので、ご安心ください。
◎お問い合わせをくださるお客様の中には、大切な方を亡くされた方もいます。配慮のある対応が必要です。
◎少人数の組織ですので、メンバーと協力しながら仕事を進めてください。

◇債権債務管理

応募資格 ≪主婦・主夫歓迎!!≫
■事務、経理業務のどちらかの経験
■Word、Excelでの簡単な文書作成、データ集計などができる方
給与 月給制 18万円以上

掲載期間:13/08/09 ~ 13/09/12
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
     運んでいるのは、気持ちです。

≪ポイント≫
・営業と一緒にお客様のもとへ伺います。
応募資格 【未経験者歓迎!学歴不問】

掲載期間:13/07/30 ~ 13/09/02

◇債権債務管理

応募資格 ≪主婦・主夫歓迎!!≫
給与 月給制 18万円以上

掲載期間:13/07/12 ~ 13/08/08
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
やさしく仏壇を運べれば、月給18万円。
仕事内容 仏壇を運んだり、倉庫の整理をしたり。

≪車の運転、倉庫の整理、仏壇の運搬などをお任せします≫

掲載期間:13/03/15 ~ 13/04/11

◇在庫管理

◇買掛金・売掛金 など

※経理業務は、経理部長がサポートします。
応募資格 ≪主婦・主夫歓迎!!≫ ★事務の平均年齢は、40歳です!
給与 月給制 21万円以上

掲載期間:13/03/01 ~ 13/03/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
やさしく仏壇を運べれば、月給18万円。
仕事内容 仏壇を運んだり、倉庫の整理をしたり。

≪車の運転、倉庫の整理、仏壇の運搬などをお任せします≫

掲載期間:13/02/15 ~ 13/03/14
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
勤務地は、長野県の諏訪郡。
仕事内容 お客様の気持ちを理解したうえで、商品の提案をしてください。

◇提携している葬儀社から連絡を受け、葬儀をされたご家族のもとへ伺い、提案します。
◇お客様の家で、お茶をだされて、世間話をしながら、提案することもあります。
◇仏壇・仏具・返礼品など、葬儀の後、その後の生活に不可欠なモノを扱っています。
◇営業未経験の方でも、先輩社員が教えますので、安心してください。1カ月程度で提案できるようになります。

■扱う商材
仏壇・仏具・返礼品(香炉、燭台、花立てなど)、香典返しの品物(食品、お菓子など)

■提案方法
訪問先で話を聞きながら、カタログの仏壇・仏具・返礼品を提案していきます。相手の気持ちを理解しながら、
話を伺ってください。また、はじめて葬儀をされたご家族は、仏具や返礼品についてわからないことだらけ。
お客様に、手間をかけさせず、安心して購入いただけるように、心掛けてください。ご注文をいただき、後日
納品するまでが、あなたの仕事です。

■営業トーク例
・「○○円の香典のお返しには、こういった商品を選ばれる方が多いですよ」
・「最近は、こういったスタイリッシュな仏壇もありますよ」

≪ポイント≫
・商品の提案と同時に、葬儀代金の集金代行業務もお任せします。
・1日2件程のお客様を訪問します。商談時間は、1~2時間です。
・繁忙期は忙しくなりますので、仕事のスケジュール管理が必要になります。
・社内のメンバーと協力し合って、仕事を進めてください。
給与 月給23万円以上

25歳(2年目)/400万円
30歳(4年目)/500万円
勤務地 諏訪営業所/長野県諏訪郡下諏訪町西鷹野町4839-4
※周辺の家賃相場は、「1K」4万円、「1LDK」5万円、「2LDK」6.5万円です。
※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
掲載期間:13/01/29 ~ 13/02/25
17(110件を表示)
株式会社白峰
株式会社白峰と同業界のおすすめの会社
白峰で働く社員や元社員のみなさまから、白峰の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!