株式会社シュテルン葛飾の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都葛飾区金町5丁目1-12
シュテルン葛飾の口コミ・評判をご紹介!シュテルン葛飾で働く社員や元社員から、シュテルン葛飾の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

メルセデスベンツジャパンの用意する研修が用意されています。また、営業の販売コンテストで入賞などすれば海外へ研修に行く機会もあります。

口コミ投稿日:2019年07月21日
気になる点

利用できる福利厚生はありません。なので他社のように家族を喜ばせるような魅力ある特典は期待してはいけません。

口コミ投稿日:2019年07月21日
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
メルセデス・ベンツという高級車の販売店には、様々な職種のお客様がショールームにいらっしゃいます。そして高いレベルの仕事されている方を接客することが多いです。メルセデス・ベンツの商品の勉強はもちろんですが、自分自身が、お客様との会話で様々なジャンルで新しく教えてただくことがたくさんあります。それにより、もっと色々知りたい、あんなことも詳しくなりたい、と向上心高く仕事ができます。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
整備工場とショールームが別の場所にあるので営業マンとメカニックの関係が他社に比べて良くないと思います。小さい事でも事を大きくして言われたりします。客観的に見てメカニックの方が力が弱いような気がします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シュテルン葛飾

株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
営業という仕事かつインセンティブがあるため、売れなければ最低限の給与になります。そしてその基本給は低めなので、波が激しかったり売れない月が続くとどうしても厳しく感じると思います。ただ、自分次第で給与が変わるということをモチベーションにできると楽しく感じます。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢で給料が上がっていくシステムなので年齢が若いうちは、給料が低いのに関わらず勤続年数が経つと難しい仕事を任される事が多くなり給料と仕事内容が釣り合って無いように感じ、もう少し年齢の若い社員の頑張りによって考え直して欲しい所もあります 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が頑張った分だけお給料を頂けます。恐らく同年代の平均年収の倍以上頂けていると思っております。お給料の他に年2回のボーナスはもちろんですが、臨時ボーナスも入ることもあります。会社に入ってからはお金に困ったことはありません。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
車両販売の経験や実力があれば1年目からでも、高収入を見込めます。実力がなくとも、そこから勉強をし努力さえすれば次第に力はついていきますので、続けていく継続力さえあれば成長に伴い次第に収入は上がっていきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シュテルン葛飾

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シュテルン葛飾
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長くなることが多いです。日中は外出していることがほとんどで、戻ってから行うことも多くあるので、その場合は店を閉めてからなので定時で上がれないこともあります。しかし、やらされるというわけではないので、自分の予定の組み方次第ではあります。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
小さな会社なので福利厚生は充実してるとはいえません、どういった福利厚生があるのか把握できていないのもありますが、会社からも特にこういった福利厚生があると聞いたことが無いので、今後の会社の成長に伴って福利厚生が充実していくことを期待しています。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】この会社は社員に対する取り組みなど一切考えたことも無いし、今後実行していくことも、する考えも無いです。福利厚生も用意する気が全くみられない会社なので、社員一人一人の健康を考えるなんてまずやらないでしょう。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
とても小さな会社ですので、特別大きな福利厚生はございません。全社員にこういったものがあるよ、というアナウンスも特にないので、何があるかもよくわかりません。いつか会社が大きくなり、充実した福利厚生ができるといいなと期待しております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シュテルン葛飾
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー(メルセデス・ベンツ日本株式会社)の研修は年に数回あります。基本的な車の歴史や、マナー・メイク講座など。ただ、社内では小さい会社で社員数も少ないので、教育であったり人事部のようなところも社内にはないので、手取り足取り教えてあげる環境は整っていないので、あまりそこは期待されると入社後びっくりするかもしれません。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に良い環境だと感じます。先輩や上司、社長までもがどんなに小さなことでも丁寧に教えてくださります。加えて、メーカーが行う参加型の研修では正規販売店だからこそ学べる、メルセデス・ベンツというブランドや車についてのことが多くあります。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
作業でわからない事があればすぐに相談出来る上司や会社内での情報の共有などを行なったりトレーニングセンターへ研修に参加させていただき業務中だけではわからないことを更に詳しく専門の講師に教えて頂き、知識を増やす事が出来きます。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
メカニックは人数が少ないので新人の方が入社して作業中に分からないことがあってもその日の仕事量によっては教えてもらえることができない場合があります。その間作業が止まってしまい、無駄な時間を過ごしてしまうことがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シュテルン葛飾
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
メルセデス・ベンツを検討し、ご来店いただいたお客様との雑談などの会話の中からお客様のニーズをくみ取り、最適な車両と支払いのプランなどを提案し、納得してご購入していただき、納車後のアフターセールスなど、納車後もしっかりとしたサービスを提供し喜んでいただけた時に仕事のやりがいを感じることが出来ます。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
学んで努力すれば、社内やお客様からの信頼を得ることができますし、また給与という形でやってきたことが反映されます。車が売れたときにインセンティブが入ることも頭に浮かびますが、それを遥かに上回る、“私から車を買っていただいた”ということに、喜びそして感動を味わうことができます。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
メルセデス・ベンツを検討し、ご来店いただいたお客様との様々な会話の中からお客様のニーズを聞きとり、最適な車両と購入プランを提案し、お客様に納得し笑顔でご購入していただき、その後のアフターサービスの対応もお客様に満足し喜んでいただけた時に仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
経験と知識を存分に活かせる環境だと思います。専門的な業務に限らず一般的な業務にも関わるため、覚えることがたくさんり大変だと思うことはありますが、未経験でも先輩方から丁寧に教えてもらえるので、向上心がある方は向いていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シュテルン葛飾
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】拘束時間は長い。また成績が良くないと休めないこともある。社用携帯が支給されるがお客様からの連絡があると休みでも出勤することも。ワークライフバランスは良くない。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】先輩社員や上司は聞けばなんでも教えてくれるイメージ。メーカー主催の勉強会などもある。 参考になった!0
株式会社シュテルン葛飾
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連