株式会社コスミックの年収・給与(給料)

東京都荒川区東日暮里3丁目23-8
コスミックの年収・給与(給料)をご紹介!コスミックで働く社員や元社員から、コスミックの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与が低すぎて、やって行けません。38歳、8年以上勤務で19万円しかもらえず、給与は上がらず、賞与は5万円しかもらえません。転職するつもりですが、今の年収だと足下を見られるので、良い条件を取れないので難しいです。
良い点
年収・給与水準
転職サイトに掲載されてる給与例は高いんですが、そんなにもらえてる人はいません。ボーナスは4ヶ月って掲載されてたと記憶してますが、実際は数万円しかもらえません。最初に言われたとおりにもらえるなら、満足できる水準なのですが。
年収・給与水準
転職サイトの募集要項に記載されている給与をもらえる人はいません。残業代もありません。有休休暇は取れません。賞与は個人差が大きく、数万円から50万円の幅のようです。月給の3か月分と聞いていたのですが、そのようにはなっていません。
年収・給与水準
私が入社した時は、転職サイトの募集要項に記載されていた額よりも低い給与でした。
また、給与は各種固定の手当を含めた固定給のため基本給は低く、残業しても残業手当はありませんでした。
特に営業は出張に出ても手当がないそうで、大変そうでした。
株式会社コスミック
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社コスミックと同業界のおすすめの会社