株式会社コスミックの口コミ・評判

東京都荒川区東日暮里3丁目23-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社コスミックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社コスミックの転職・求人情報

27(110件を表示)
職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
ロボット時代到来!
世界で唯一のロボットを技術者が更に進化させる!
仕事内容 お任せする仕事は、自社製品である『自動はんだ付け装置』の組み立て。装置の理解から始まり、ロボットの操作やプログラムの組み方、設計など、段階を踏んで知識を習得できます。
応募資格 大卒・短大卒以上 【職種未経験者歓迎】■電気・電子・機械分野の工場で勤務した経験
給与 月給25万円~40万円 ※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地 東京都荒川区東日暮里 ※転勤はありません。
掲載期間:16/07/11 ~ 16/08/07
職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
“ものづくりのスキル”って、何だろう。
仕事内容 お任せする仕事は、自社製品である『自動ハンダ付け装置』の組み立て。装置の理解から始まり、ロボットの操作やプログラムの組み方、設計など、段階を踏んで知識を習得できます。
勤務地 東京都荒川区東日暮里 ※転勤はありません。
掲載期間:16/06/02 ~ 16/07/06
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
「技術+提案力=クリエイター」という、スキルアップの道。
仕事内容 提案するのは自社開発の「自動ハンダ付け装置」。トヨタ自動車やパナソニックをはじめとする国内・海外メーカーに対する、ハンダ付け装置の技術営業をお任せします。
応募資格 大卒以上【営業未経験、二卒歓迎】■製品開発・メンテナンスなどの経験…電気・機械・制御など、分野・年数不問。
給与 月給25万円以上+賞与(平均4ヶ月)+決算賞与【年収例:36歳/年収550万円】
勤務地 東京都荒川区東日暮里 ※転勤はありません。
掲載期間:15/06/08 ~ 15/07/12
株式会社コスミック 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
テキパキ働いて定時に退社。そんな働き方をしませんか。
仕事内容 トヨタやパナソニックなどの大手企業と長年取引を続ける少数精鋭のメーカーを支える事務職をお任せします。具体的にお任せするのは、受発注管理や文書作成などです。
応募資格 ≪職種・業種未経験者歓迎!≫ ■社会人経験をお持ちで、効率を考えながらテキパキ仕事を進めていける方
給与 月給23万円以上+賞与平均4ヶ月(2014年度実績) ※経験・能力を考慮します。
勤務地 本社/東京都荒川区東日暮里3-23-8 ※転勤はありません。
掲載期間:15/05/11 ~ 15/06/07
転勤なし 残業月20h以内
事務からスタートして、将来の幹部候補へ。
あなたの伸びしろに期待しています。
仕事内容 事務経験を活かしつつ、活躍の場を広げられます。

◎受発注対応をはじめとする事務処理はもちろん、社内設備の修理手配などもお任せします。
◎「もっとこうした方がいい」を大歓迎!業務フローやバックオフィスの仕組み改善にもアイデアを。
◎自動はんだ付け装置メーカーとして当社の優れた技術は、トヨタ、日産、NEC、パナソニックなど、国内大手メーカーからも認められています。

【具体的な業務内容】
■事務業務全般
受発注業務、お客様からの電話による問い合わせ対応など。社内備品や生産に必要な資材の注文もお任せします。

■資料・リスト整理
部品リストを読みやすいように書き直したり、販売リストをファイリングしたり、メンバーが働きやすい環境づくりにも一役買ってください。

■文書作成
取扱説明書や仕様書の更新、見積書・納品書・請求書作成などもお願いします。

【キャリアステップ】
業務フローの改善や仕組みづくりにも挑戦してください。将来は管理部門を統括する幹部として、当社を支えていただくことも期待しています。
応募資格 ■事務全般の実務経験者(受発注業務、書類作成、備品管理、電話・来客対応など)
└「裁量を持って働きたい!」「長く働ける環境を探している」という方は、当社でキャリアを築いてください。
■PCスキル(Word、Excelでの文字入力がスムーズに行なえるレベル)
※大卒以上
給与 月給24万円以上
※経験・能力を充分考慮して決定いたします。

勤務地 本社/東京都荒川区東日暮里3-23-8
※転勤はありません。
掲載期間:13/06/18 ~ 13/07/15
転勤なし
世界を代表する大手メーカーから、
私たちの技術力が評価されています。
仕事内容 多くの一流メーカーから求められる製品の機械技術営業です。

< 自社開発の「自動ハンダ付け装置」の導入における、折衝業務をお任せします >
◎取引先は、トヨタ、ホンダ、日産、デンソー、NEC、パナソニック、日立製作所、ソニーなどの大手企業ばかり。
◎リピート率は90%。電気・機械の専門知識は、入社後に教えていきます。

【仕事の流れ】
▼ニーズの把握・提案
展示会や広告をきっかけにお問合せのあったお客様や、既存顧客へのアフターフォローを行ないます。
電話やメールでの対応が多くなります(社内業務が8割程)。
※商談相手は、製造工場にいる生産技術、設計、製造ラインのリーダーなど。
※装置の価格は1台200万~1000万円

▼サンプル製作
製品のサンプルを預かり、ハンダ付けの条件出し、サンプル実験、サンプル制作。
サンプルごとの調整も手掛けます。時には、500個に上るサンプルをつくることも。
お客様の期待通りの仕上がりであれば受注になります。

▼納入
1つの企業や工場にまとめて数十~数百台を納入することも。
問合せから受注、納入までの期間は短くても1年間程。工場で装置の立ち上げも行ないます。

▼アフターフォロー
顧客先にて装置の調整や使い方の指導を実施。
装置の稼働状況を確認しながら、新たな要望に対する提案を続けます。
応募資格 ■法人営業の経験
└ お客様と折衝をして、仕様の打ち合わせ、要望や納期の調整が行なえる方。
■要普免(AT可)
■大卒以上

※語学力(英語・中国語)をお持ちの方であれば、海外メーカーとの取引に活かすことができます。
 お持ちでない方も問題はありませんので、安心してご応募ください。

掲載期間:12/06/01 ~ 12/06/14
転勤なし
世界を代表する大手メーカーから、
私たちの技術力が評価されています。

【仕事の流れ】
▼ニーズの把握・提案
電話やメールでの対応が多くなります(社内業務が8割程)。
※装置の価格は1台200万~1000万円

▼サンプル製作
お客様の期待通りの仕上がりであれば受注になります。

▼納入
1つの企業や工場にまとめて数十~数百台を納入することも。

▼アフターフォロー
顧客先にて装置の調整や使い方の指導を実施。
応募資格 ■法人営業の経験
■要普免(AT可)
■大卒以上

掲載期間:12/05/18 ~ 12/06/14
職種未経験OK 転勤なし
24年間、最先端を走り続ける技術があります。
いまや、案件の増加は止まりません。
仕事内容 製造技術のトータルサポーターとして、幅広い業務を行なえます。

≪トヨタ、ホンダ、日産、NEC、パナソニック、日立製作所、ソニーなどが取引先≫
◎ハンダ付け装置に特化し、世界に類の無い製品を開発・製造しています。
◎先輩社員が、業務や製品知識をお教えします。3ヶ月~半年程で独り立ちしてください。

≪あなたにお任せしたい仕事≫
▼設計スタッフの作成した設計書をもとに、ハンダ付け装置をカタチにしていきます。先輩の指導のもと、工作機械やシーケンサーといった機器を用いて、製造を行ないます。
▼時には、お客様とやりとりを行ない、オーダーメイドに対応していくこともあります。スムーズに製品を導入できるよう、ニーズをくみ取りカタチにしていきましょう。

≪いずれは…≫
▼生産する工程を考案したり、試作品の製造のために図面を書く業務も行なってほしいと思っています。「こうしたら、もっと早くできる」「ここはこうした方が作業がしやすい」といったアイデアを提案してください。
▼その他、治具の考案・設計、出荷作業、工作機械のメンテナンスなども行なって頂きます。

★日系メーカーの海外現地法人との直接取引もあり、世界中から当社製品は求められています。
応募資格 【未経験、第二新卒を歓迎します!】
■高専卒(理系)以上
■電気や機械に関心をお持ちで、自動ハンダ付け装置に興味を持てる方
⇒機械に愛着を持つことができ、積極的に知識を高められる意欲のある方を求めています。
■35歳まで
※長期勤続によるキャリア形成の観点から、年齢を制限した募集をしています。

勤務地 東京都荒川区東日暮里
掲載期間:12/02/17 ~ 12/03/15
職種未経験OK 転勤なし
誇るは世界レベルのレア技術。増大する需要に、対応しきれないほどです。
仕事内容 いわば、ハンダ付け装置と技術のテクニカルアドバイザーです。

自社開発の「自動ハンダ付け装置」は、トヨタ、ホンダ、日産、NEC、パナソニック、日立製作所、ソニーの取引先に加え、日系メーカーの海外現地法人からも直接声がかかる製品です。あなたには、同製品のアフターフォローやテクニカルアドバイザーを専任でお任せします。

≪具体的な仕事内容≫
▼顧客先からの問い合わせに対して、装置やハンダ付けの技術的なフォローを行ないます。ほとんどは電話で対応するレベルの内容が多いため、社内での業務となりますが、もちろん顧客先の現場(工場等)に出向いて装置の調整や使い方の指導も行ないます。

▼現場では新規受注につながるようなニーズやご要望をいただくこともあります。その際は技術的アドバイスはもちろん、販売促進につながるような提案やフォローも行ないます。また新規納入時には、営業とともに納入立ち会いも行ないます。

▼まずは営業と一緒にサンプル実験に参加したり、商談同行をしながら、業務を覚えていきましょう。また、今後は海外の工場にも積極的に導入していくため、将来的には海外出張もお任せしたいと考えています。
応募資格 高専・大卒(理系)以上 35歳まで 【未経験、第二新卒を歓迎します】
⇒メーカーの技術者と話すシーンが多々ありますので、機械に愛着を持ち、積極的に知識を高められるタイプの方を求めています。また顧客の課題をヒアリングしたり、何にお困りかを引き出す役割を担いますので、論理的に物事を解釈できる方、歓迎。理工学系の学部を卒業された方、優遇します。

※長期勤続によるキャリア形成を図る観点から年齢を制限して募集を行なっています。

勤務地 東京都荒川区東日暮里
掲載期間:11/09/02 ~ 11/10/06
転勤なし 残業月20h以内
世界へ羽ばたく当社を支え、将来はコアメンバーを目指しませんか。
仕事内容 まずは総務事務の実務から。ゆくゆくはコアメンバーとして。

『自動はんだ付け装置』を開発・販売し、トヨタ、ホンダ、日産、NEC、パナソニック、日立製作所、ソニーなど、国内大手メーカーとの取引実績も豊富な当社。あなたには、総務事務全般の業務と社内環境の整備をお任せします。徐々に業務改善提案やバックオフィスの仕組みづくりにも携わってください。

≪具体的には…≫
◆事務業務全般/電話による受発注業務をお任せします。社内備品はもちろん、生産に必要な資材の調達をお任せすることも。また、お客さまからのお問い合わせに対応していただくこともあります。

◆資料・リスト整理/部品リストの書き写しや書き直し、販売リストのファイリング等をお任せします。メンバーが働きやすい環境をつくるため、力を発揮してください。

◆文書作成/取扱説明書作成、仕様書作成、見積書・納品書・請求書作成などもお願いします。

≪将来的には…≫
よりよい組織の構築や業務の改善にも携わり、ご活躍ください。当社がさらなる拡大を果たした際には、管理部門の統括を行なう経営幹部となって、当社を支えていただくことも期待しています。
応募資格 大卒以上 ※総務事務の経験は不問です。
■社会人経験をお持ちの方
【一緒に会社を拡大していきたいという想いに共感していただける方、ぜひご応募ください!】
給与 固定給制 月給20万円~25万円
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

掲載期間:11/06/24 ~ 11/07/21
27(110件を表示)
株式会社コスミック
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社コスミックと同業界のおすすめの会社
コスミックで働く社員や元社員のみなさまから、コスミックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!