株式会社アクト・ティの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
以下の内容は自身が勤務していた当時の内容です。
・月8日休みと、入社半年経過で夏休み3日、冬休み3日が取得できます。
・有給は社員もアルバイトスタッフも、労働基準法で決まっている通りの日数が付与されますが、その日数は特に通知されないため、アルバイトスタッフから有給日数を知りたいと要望があった場合にはその都度担当者に確認して教えてもらいます。この確認が手間なので、給与明細に記載するなどしてもらえたらありがたいとは思います。
・シフト制のサービス業であるため、店舗マネージャーとして雇用される社員は責任持ってシフトを作ることさえできれば、土日祝日問わず希望休や有給の取得は問題ありませんし、拒否されたり、何か嫌味など言われることも一切ありません。
・ただし慢性的に人手不足な状況であったためシフトが埋められない日は出勤する必要があり、希望の休みや有給を取ることは難しい傾向であったと思います。
・シフトは大体3日〜4日出勤すれば休みを取れるように組めるので、週5勤務がしんどい人にとっては働きやすい環境だと思います。
・シフト制ですが勤務時間は固定で夜勤もないため、不規則な生活になる心配がない点は良かったです。
・ただし年単位の点検立会いなどがある場合には深夜や早朝の出勤が必要になりますが、ごく稀です。

回答者: 男性/ ./ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:休暇は月8日、夏季休暇や年末年始休暇は3日間付与(入社半年以

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
勤務時間・休日休暇:月8日間休みが与えられ、それ以外に夏休み3日間、冬休み3日間

回答者: 女性/ スポーツジムスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月20日
勤務時間・休日休暇:アルバイトに関してはほぼシフト通りに働けるし、希望もある程度

口コミ投稿日:2023年03月28日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務については基本的にほぼ時間通りに働けるが、来客の有無

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月19日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは勤務日数など自由ですが社員は有給を取っている姿は

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:朝早くや夜遅くの出勤があり、それがひと月の間で頻繁に入れ替わ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制になりますので、早番~遅番まで幅広い時間帯の勤務です... 続きを見る
兵庫県芦屋市茶屋之町2-22
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:いい意味でも悪い意味でも実力に左右される。管理職は自身で時間... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー36F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 英会話講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時間拘束(8時間勤務、1時間休憩)休暇に関しては、自分自身... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-20神谷町 MTビル 17階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で自分で作成するのでどうしても休みたい日があれば休み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-11住友不動産新宿グランドタワー8階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は場所によって異なるが、内勤であれば比較的取りやすい。バ... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1烏丸ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的に残業手当は存在せず、割り増しでもな... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ わからない/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業時間の間が2時間あるため、拘束時間が長いことから就業時間... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 28F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ポーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:早朝出勤(早出)から遅出まで幅広くあります。日照時間が長い時... 続きを見る
神奈川県横浜市中区住吉町4丁目45-1横浜新関内ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:平社員の頃は月7日の休日があり、シフト調整で連休が取れたし、... 続きを見る

株式会社アクト・ティで働いていますか?