日本データエクスチェンジ株式会社の口コミを探す

日本データエクスチェンジ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:入社と同時に他の企業へ出向しました。なので、本社で行われている教育などはわかりませんが、おそらくほとんどの方は他の企業へ出向されるのでないかと思います。自分のスキルを磨くとなると、出向された会社の教育制度が整っていれば成長できるだろうし、だめな会社にいってしまったら努力が必要だと思います。

働きがい:いろんな仕事をさせてもらいました。 督促状を発送したり、キティング、パソ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事の上では評価であり、それは立

教育・研修:必要最低限の研修をしている。 プログラミングと基本的な会社で必要なスキ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】最早環境的には成長できるかどうかと言

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境ではない。 求められるも

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】結局のところ、派遣業なので、長く続けたい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアを出すということが行なえる業種

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社としてはキャリアアップ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得などでスキルアップ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果が全てであったと思われます。

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】人それぞれ違いますが、未経

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】人材派遣の為、上司への提案というのは発生し

働きがい:【個人の裁量について】最良に関しては殆ど無い。何故なら、請負の為、仕事

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】派遣なので、殆どがOJTである。派遣

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】請負先に寄るのでなんともいえない。取

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】請負先により異なる。また、失敗の種類によっても

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】請負先による。ルーチン業務の場合は相談

働きがい:【経営陣との関わり】ない。請負業、つまりは人材派遣に準じるものであり、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司は自分のことしか考え

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートらしいものは存在せず。結局は先

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とのかかわりは殆どない。何故なら請負

働きがい:【会議について】会議は行われているようだが、あくまで社長と専務相当のひ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。請負仕事が殆どで、

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】全くの未経験から入った為、初心

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは先方が決定しており、如何

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社員同士が顔合わせる機会がほ

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスというよりはただ文

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特になし。資料、機材があるので、事由に個

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はできても決して通ることはな

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員以外は給与なしがほとんどであったで

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他の部署とは、ほとんど交

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】あくまで、雑談レベルでの情報交換に

教育・研修:【先輩からの指導について】派遣なので、直接雇用会

教育・研修:研修はほとんどなく、OJTになった。ただし、そこで必死に学ぶ事でスキ

東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすい。子育て世代に理解あり、... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:派遣の様な形で外部で働くケースが多いので、配置される場所によ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社内研修・勉強会について】ISO(品質、環境) Pマーク... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ D/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
成長・キャリア開発:新しいことにチャレンジ出来ました。働きがい:プロジェクトの種... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢2丁目12-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】そのようには感じられませ... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目1-2秋葉原新高第一生命ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITインフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:主要なIT関連資格は資格手当の対象となっており、資格取得すれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】スケールの大きな... 続きを見る
東京都目黒区下目黒415-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 どんな... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】部署が部署なだけに、いろ... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2新倉ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】研修はない。すべて自分で勉強しなえけれ... 続きを見る

日本データエクスチェンジ株式会社で働いていますか?

日本データエクスチェンジ株式会社のカテゴリ別口コミ(53件)