株式会社アンカーネットワークサービスの口コミ・評判

東京都葛飾区新宿3丁目9-152F
アンカーネットワークサービスの口コミ・評判をご紹介!アンカーネットワークサービスで働く社員や元社員から、アンカーネットワークサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

主軸のOA機器のリサイクルですと、どうしても繁忙期と閑散期でます。それでも年間を通じては売上は徐々に伸びていますが、閑散期も売上をある程度あげれる新規事業があれば全体の底上げに繋がり、もっと会社が安定するのでは?と思います。

良い点
株式会社アンカーネットワークサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献しながらそれ自体がビジネスにつながっていることが大きな魅力だと思っています。コンプライアンス経営を念頭に置きながらも社内の雰囲気は硬すぎないところが働きやすいところです。こんご グローバル展開は見据えていますので、その点にも興味のある方にはお勧めです。 参考になった!0
良い点
社会貢献できている実感がある。海外企業でも特に発展途上国が多く興味を持ち視察に来る事が多い。障がい者の雇用促進や被災地支援に力を入れて おり、経営が更に安定していけば、給与面が手厚くなっていくと思われる。 参考になった!0
良い点
廃棄物処理という点で地球をきれいにしているという社会への貢献は少なからずあると思います。そこへ仕事へのやりがいをみいだせればいいのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
中古のOA機器を回収し売れる物は売り、売れない物はリサイクルし、ネジの1本まで無駄にしない、地球にやさしい会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンカーネットワークサービス

気になる点
将来性については疑問が残ります。利益を上げたくても、売上と販管費が比例してしまう事業構造柄の脱却は難しい。新品パソコンの価格が低下しているため、さほど安くない中古パソコンのニーズが減少している。また、企業理念に共感できないと辛いと思います。 参考になった!0
良い点
社員同士が非常に仲が良く、人間関係は良好です。社内イベントや節目での行事もあります。頑張る下町の中小企業です。女性社員も多く、入社後は女性社員がしっかりフォローしてくれると思います。 参考になった!0
気になる点
勤続年数がふえてくるとスキルアップもしてくるので、それ相応の昇給をしてほしい。そうでないとこの会社で、働いていこうとするモチベーションにならないです。 参考になった!0
気になる点
給与がもっともらえたら嬉しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンカーネットワークサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンカーネットワークサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンカーネットワークサービス
気になる点
教育制度が確立されていないので、すべてOJTです。繁忙期は社内の余裕がなくなり、環境の変化が大きかったりするので、物事を段取りどおりに進めたい方にはお勧めできません。 参考になった!0
気になる点
ICT機器のデータ消去サービス提供や産業廃棄物の取り扱いもするため、覚えることは多く初めのうちは率先して勉強する姿勢が必要です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンカーネットワークサービス
良い点
私の所属しているシステム推進室は、PC、インターネット環境や業務システムが止まらないように管理をしているので、会社のインフラ面を自分達で守っているという、責任感と同時にやりがいを感じる。また、社員からの問い合せでPCの操作やシステムの使い方などの質問に回答したときに、「ありがとう」や「助かったよ」などの言葉をかけてくれると仕事の活力になります。 参考になった!0
良い点
自然環境に悪い影響を与える可能性のあるパソコンやIT機器のリユース・リサイクル事業によって、まずは地球の環境保全に貢献し、中古IT機器を必要としている地域や国に販売することによって、ものの受命を伸ばします。とても親環境的なビシネスです。 参考になった!0
良い点
リユース、リサイクルと言う社会貢献性の高い業種で、仕事のやりがいと環境に良いことをやっているという実感が感じられます。販売よりも買取の営業が多く、無理やり物を売るような仕事ではありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンカーネットワークサービス
株式会社アンカーネットワークサービス
流通・小売関連/その他
株式会社アンカーネットワークサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社アンカーネットワークサービスのおすすめの求人