株式会社東栄住宅の口コミ・評判

東京都西東京市芝久保町4丁目26-3
東栄住宅の口コミ・評判をご紹介!東栄住宅で働く社員や元社員から、東栄住宅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
仕事内容

【他部署との関わり】専用グループウェアで回覧を立てて情報を共有出来るので専任の課が素早く取り組めることができるので業務に取り組みやすい。

株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に社員それぞれの士気は高く、成長していける環境であると思う。特に、自分の仕事が達成できた時、少しは成長できたのではないかと思う。比較的個人に仕事を任して貰える会社なので責任はあるがきちんとこなせると成長できる。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
日々進化するITの知識を高めながら、会社にとってより良い環境を構築するのは、自分の成長や達成感を得られます。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
廉価で良質な住宅を提供することで、若者にも手が届く商品だと思うので、社会貢献出来ていると思います。また事業を継続、拡大することで、地域社会に人、物、金の流れを作ることが出来るので十分に存在価値がある会社だと思います。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
環境共生住宅やエコ住宅など、環境に配慮した住宅を提供するだけではなく、社員一人 一人が環境保護活動に取り組むなど比較的社会貢献をしているのではないかと思う。また海外から研修生を招いたりと幅広く活動している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅

株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
業績がよければ決算賞与が出ます。
業界内では比較的よいほうだと思います。
一時期厳しい経営環境にさらされたこともあったようですが今は安定しているようです。
そういった環境の変化にもめげないようにモチベーションを維持する必要はあると思います。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
きっちりしている。入ってすぐからきちんと働いた分だけ貰える。営業などは住宅を売れば売るほど手当が貰える。その他にも普段の成績が良く、表彰されればそれ相応の手当が与えられる。ボーナスも評価によるが満足のいく金額が貰える。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの正社員は全員ボーナスや退職金があるのに、長年勤めても契約社員は正社員採用はしない方針のため将来への待遇は期待できずモチベーションが上がらない。期間限定と割り切ってバイトや派遣で入るならオススメです。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約25万円で、年収の60%程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅

株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
万年人材不足のため人の出入りも激しく1人に対する仕事量が多すぎる。余裕がなさすぎて施工課員は事故を起こし、毎年事故数が増えている。表立っては承認制度や残業推奨しない制度をとっているが、仕事量が多いのに残業するなと言われてもヒラには改善策も見当たりません。会社全体の問題、執行部は現場を見ない。中央だけ見て全体が同じと判断しているためなかなか会社全体が上向きの待遇にはならない。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースが低いが休みが取れているので我慢できます。
ただ、残業時間が提示を過ぎて、1時間後から発生するので注意。
定時が9~18時だが、例えば21時まで終業した場合
通常なら3時間の残業手当が支給されるはずだが
18~19時は謎の休憩時間というものが存在して
実質サービス残業となる。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に忙しければ残業は長く、そうでない時は短いという感じだ。部署によっても違い、忙しい部署は夜遅くまで残業をしている。普通の部署は繁忙期以外は定時で帰る方もいる。強制することはあまりないので自分で残業するかしないかは決めることができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当等はもう少し充実させるべきだと考えてます。新卒向けではなく、中途採用《不動産経験者》に向いているかと思います《安定はします》。通常のサラリーマンよりは、自分の頑張り次第ではありますが、年収は高い為、安定+給料を求めている方にはオススメです。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
私は営業職ですが、プレッシャー等はとても感じてます。それによって頑張ろうと思える環境《配属先の支店や上司など》であれば良いのですが、入れ替わりの激しい業界ではあるかと思われますので、なかなか定着率は低い方ではあります。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も問題はないと思う。産休も取る方が増えてきている。毎年社員全員が社員旅行に行くことができ、何箇所かから選択することができる。中には海外に行く人もおり、他社よりも比較的社員旅行は充実しているのではないかと思う。 参考になった!1
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】BGMがいいとおもいます。内勤の時には、一息つき着くときに音楽が気分転換になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンス研修等年に一度定期的に開催されるので良いと思いますが、内容がマンネリしてきたかなと思われます。また、管理職研修、新入社員研修、仕入研修、営業研修、パソコン研修等いろいろとあるので業務スキルを上げたい人には良いと思います。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒であれば事務、営業は入って一カ月、技術は入って約半年間研修があり、仕事のイロハを教え込まれる。実務に加え、マナー研修もあり、お茶出しや名刺の渡し方なども学ぶことができる。研修については他社よりも秀でているだろう。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修を通して、会社全体の知識・コミュニケーションをより強くすると、業務効率が向上するかも。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度はあまり充実していません。自分自身で学ぶ姿勢を持たないと成長できません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は契約した分が給料に直結します。月単位何件契約したかでインセンティブが決まり、そのまま頂けます。
また、営業活動も上司からの報連相は入りますが、基本的には個人の裁量で行動できます。月の反響数をどのように増やすか、増えた反響に対してどのようにアプローチするか考えて契約に向かって自走できる方はお勧めだと思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の実力にもよりますが、やりがいは有ると思います。
ただ、分譲住宅の施工管理の為、あまり建築を勉強する上での成長は大きくないと思います。
市場の評価もそんなものです。
働くエリアにもよりますが、エリア間の仕事のやりがいは違うと思われます。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
人と接する仕事、人の人生に関わる仕事なのでやりがいはあると考える。多くの人が関わり住宅を建てていく過程を見ることができるのはこの仕事ならではだと思う。時にはお客様相手の仕事なので大変なこともあるが終わった時の達成感はあるだろう。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】忙しすぎてやりがいを感じることができない。日々の活力が無駄な業務と上の役職付きだけ高待遇という現状に忙殺されてやる気が失せる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みは外出しないと電話につかまるので、おちおち社内で弁当も食べてられない。残業推奨しないと18:00から1時間は休憩と表立っては決まっているためその時間残業代は支給されない。早く帰りたいのでその時間も結局仕事をしているが、役職付きも何も言わないし、結局この時間帯はサービス残業という実態になるので毎月20時間は泣き寝入りのサービス残業。 参考になった!0
株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅と同業界のおすすめの会社
株式会社東栄住宅のおすすめの求人