株式会社東栄住宅の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都西東京市芝久保町4丁目26-3
東栄住宅の口コミ・評判をご紹介!東栄住宅で働く社員や元社員から、東栄住宅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

割と入れ替わりが激しいように思います。毎月の辞令で何名か知っている有能な人材が退職されるのを見て落ち込んでしまいます。

口コミ投稿日:2019年02月10日
良い点
会社の安定性

飯田グループに属しており会社も安定していると思います。関東ではある程度知名度があるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年02月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅

株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
業績がよければ決算賞与が出ます。
業界内では比較的よいほうだと思います。
一時期厳しい経営環境にさらされたこともあったようですが今は安定しているようです。
そういった環境の変化にもめげないようにモチベーションを維持する必要はあると思います。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
きっちりしている。入ってすぐからきちんと働いた分だけ貰える。営業などは住宅を売れば売るほど手当が貰える。その他にも普段の成績が良く、表彰されればそれ相応の手当が与えられる。ボーナスも評価によるが満足のいく金額が貰える。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの正社員は全員ボーナスや退職金があるのに、長年勤めても契約社員は正社員採用はしない方針のため将来への待遇は期待できずモチベーションが上がらない。期間限定と割り切ってバイトや派遣で入るならオススメです。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員ではないのでボーナスはありませんが仕事は目一杯頑張ってるので、ボーナス時期になると正直なところモチベーションは下がります。。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅

株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
万年人材不足のため人の出入りも激しく1人に対する仕事量が多すぎる。余裕がなさすぎて施工課員は事故を起こし、毎年事故数が増えている。表立っては承認制度や残業推奨しない制度をとっているが、仕事量が多いのに残業するなと言われてもヒラには改善策も見当たりません。会社全体の問題、執行部は現場を見ない。中央だけ見て全体が同じと判断しているためなかなか会社全体が上向きの待遇にはならない。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースが低いが休みが取れているので我慢できます。
ただ、残業時間が提示を過ぎて、1時間後から発生するので注意。
定時が9~18時だが、例えば21時まで終業した場合
通常なら3時間の残業手当が支給されるはずだが
18~19時は謎の休憩時間というものが存在して
実質サービス残業となる。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に忙しければ残業は長く、そうでない時は短いという感じだ。部署によっても違い、忙しい部署は夜遅くまで残業をしている。普通の部署は繁忙期以外は定時で帰る方もいる。強制することはあまりないので自分で残業するかしないかは決めることができる。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、施工課は現場に出て設計課は事務所で仕事をしているが、経理と営業事務はほぼほぼ毎日長電話とおしゃべり、時には外出で時間を潰す。仕入営業は外に出ているが一体何をやっているのかわからずまともな仕事をしていない人が多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当等はもう少し充実させるべきだと考えてます。新卒向けではなく、中途採用《不動産経験者》に向いているかと思います《安定はします》。通常のサラリーマンよりは、自分の頑張り次第ではありますが、年収は高い為、安定+給料を求めている方にはオススメです。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
私は営業職ですが、プレッシャー等はとても感じてます。それによって頑張ろうと思える環境《配属先の支店や上司など》であれば良いのですが、入れ替わりの激しい業界ではあるかと思われますので、なかなか定着率は低い方ではあります。 参考になった!0
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も問題はないと思う。産休も取る方が増えてきている。毎年社員全員が社員旅行に行くことができ、何箇所かから選択することができる。中には海外に行く人もおり、他社よりも比較的社員旅行は充実しているのではないかと思う。 参考になった!1
株式会社東栄住宅の転職・就職・採用の口コミ情報
手当は資格ごとに給与に反映されます。交通費も自分で申請を出せばきちんと支払われます。福利厚生も安く泊まれる保養所などがあるので利用される方もいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅と同業界のおすすめの会社
株式会社東栄住宅のおすすめの求人