株式会社松田モデルの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江戸川区松江1丁目12-6
松田モデルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!松田モデルで働く社員や元社員から、松田モデルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
とにかく「好き」を活かせる、挑戦できる会社です。上司や経営陣との距離も近く、自分のやりたい事を伝えたり、若い社員も一丸となって会社づくりをしている感じです。また自分の担当作業だけでなく、ものづくり全体やお客様との関わりまで幅広く修得できるのは大きな魅力です。 参考になった!0
良い点
仕事の内容としては、アニメ、キャラクター関連の仕事が9割を占めており好きな人にとってはやりがいのある職場です。又、自身が作りたい物等も提案しやすい雰囲気なので、物作りを行ないたい人にとってはオススメです。 参考になった!0
気になる点
おもちゃイベントを開催する時期によって、生産アイテムがすごく多くなり、忙しくなります。生産途中にすべて順調に行くわけないので、トラブルが発生する際に緊急対応しなければなりません。その際ストレスが溜まります。 参考になった!0
良い点
社内の雰囲気がとても良いです。特に、中途入社者に対しても働きやすいと思います。おもちゃ関係の会社ですので、毎日身の回りにすべてかわいいキャラクター、女性としてはとても幸せだと思います。会社には運動会、BBQ大会などイベントがすごく多く、全会社の交流に良いです。 参考になった!0
良い点
意見は通りやすい。そのため、企画からデザイン・生産管理・納品まですべてに携ることが出来るため、やりたい事がはっきりしている方には良い。商品化した時の達成感がかなりあるため、言われたことだけやる社員は向かない会社です。 参考になった!0
良い点
やる気しだいで、アニメ・ゲームに関わるクリエイティブな仕事ができます。他社では経験できないものづくりに関するありとあらゆる知識を学べ、ユーザーに笑顔・感動を届けられる夢のある仕事です。 参考になった!0
気になる点
顧客の納期が当たり前なのですが優先され(もちろんクオリティも求められる)仕事なので、所謂「繁忙期」というのがあり、その際は残業をしてグループで集中してこなさないといけない場面があり、少しプレッシャーを感じてしまいます。自分でスケジュールを立てて着実に進めないと精神的に手一杯になることもたまにあります。 参考になった!0
良い点
本人が「やりたい」「やってみたい」と思ったことは積極的に任せてくれますし、新しいアイデアや提案も通りやすいです。新規事業や商品化したいものがある方は、良い風土で働けるかと思います。自分のアイデアに不安な時は先輩方からのアドバイスを頂きながら進めていくことも可能です。 参考になった!0
良い点
社内の職人を間近で接して見るため、モノづくりの流れを理解しやすく営業の引き出しを増やす事ができます。また、金型工場や成形工場の職人からも知識を直接教わる事ができる事が可能です。 参考になった!0
良い点
玩具やフィギュア、ぬいぐるみ等について、企画から製造まで全てに関わる事ができ、自分が興味を持っているジャンルやコンテンツを仕事につなげられます。もちろん個人の力量・経験により担当する業務は異なりますが、意識次第で国内トップレベルの品質での製造も可能です。 参考になった!0
株式会社松田モデル
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社松田モデルと同業界のおすすめの会社