株式会社松田モデルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月10日
福利厚生:ものづくりに関しての設備投資、社員寮もあり、働くには充実した環境だと思います。スポーツ大会やBBQ、忘年会等の年間行事もあり他部署との交流もとれていると思います。出産後、仕事復帰する女性社員も多く、短時間勤務等の相談にものってもらえるので女性でも安心して働くことができます。

株式会社松田モデルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
わたしの所属する部署は働きやすい環境作りに取り組んでいます。

特に、残業時間と休暇に関しては、部署全体で残業時間を減らす取り組みをしています。お互いフォローし合い、助け合うことで、月平均で10時間以内の残業に抑えられています。このおかげで、仕事とプライベートのバランスをとることができています。休暇についても、同僚と協力しながら、希望する休暇を取得することができます。上司やチームメンバーとのコミュニケーションがスムーズで、スケジュールの調整がしやすいため、休暇の予定もたてやすくなっています。

育児休暇に関しても、会社や社員みんなが理解を示しています。育児をする社員に対して、柔軟な対応をしてくれるため、家族との時間を大切にすることができます。実際に私自身も育児休暇を取得し、子供との貴重な瞬間を共有することができています。

株式会社松田モデルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 男性/ 原型師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
とにかく売り上げ重視です。クリエイティブ職にしては珍しく時間単価で評価されるので、クオリティをあげるより短い時間で作ることが重要です。こだわりの強い人、クリエイター思考の強い人は向きません。社風は明るいですが、常に売り上げの重圧がかけられている雰囲気があります。

ここ数年、外国人労働者が増えてきました。

株式会社松田モデルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務・経理

口コミ投稿日:2023年08月07日
私自身はまだそのような状況にありませんが、同僚や先輩社員が育児休業を取る姿を見て、育児休業を取りやすい環境だと実感しています。彼女たちが育児をしっかりとサポートされながら復帰している姿を見ると、この会社は家庭と仕事を両立しやすい職場だと感じます。
上司や同僚が育児休業を取る社員を快く応援している姿勢は、信頼できる職場だと感じさせてくれます。育児休業後も時短勤務などの選択肢があり、私自身が将来家庭を持った際にも、安心して働きながら子育てを進められると思います。
女性が自分のライフスタイルに合わせて活躍できる環境があることは、この会社の魅力の一つです。これからも育児休業が当たり前のこととして会社に根付いていってほしいです。

株式会社松田モデルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
労務管理の専門的な資格を取得し、業務範囲や裁量が増えてやりがいを感じています。新しい挑戦や成長の機会が増えたことで、自分のスキルアップを実感できることがうれしいです。責任の増加によるストレスも感じることがありますが、チームの協力やサポートで乗り越えられる部分もあります。仕事に充実感を持って取り組んでいて、自分の成長を大切にしています。

株式会社松田モデルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
自分はアナログの部署を希望して面接しましたが、採用通知はCADの部署でした。
内容は遊戯機器の開発設計でした。
正直遊戯機器はイメージが悪く別の企業の面接を受けようと思いましたが、当時就職氷河期ということもあり、そのままその部署に入りました。
最初の段階でギャップがありました。

株式会社松田モデルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月10日
会社の安定性:景気の良い業界とは決して言えないため、流行などに仕事量は左右されやすい。小人数での営業部署のため、良く言えば1人1人の頑張りで大きく業績が変わるのでやりがいはあるが、悪く言えば1人の責任が重い。安定性がないので、迅速な対応で他社と差をつけるために残業もかなり多い。

株式会社松田モデルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月10日
給与水準:見込み残業により一定の残業時間までは残業してもしなくても給与は変わらない。同じ部署内でも、忙しい人と忙しくない人の差がありすぎており、助け合いの精神はあまりない。その分、若い人でも責任を持って仕事に望めば、評価が格段と上がる。企画・デザインから納品まで携れるため、達成感はある。