共栄フード株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 品質管理課/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理課

口コミ投稿日:2023年11月08日
仕事を任せてもらえるのは早いのですが、コスト改善等についてあまり教育も経験もないまま資料作成を求められるので、見当違いな提案をしている新入社員が多く見られました。
人事評価制度が新しくなったばかりで、経営陣も具体的にどうしてほしいのか分からないまま制度を進めてしまっているように感じていました。
時間と手間ばかりかかり、意義あるような制度とは感じられませんでした。
資格取得手当は半分負担くらいだったと思います。

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:パンを製造してから、そのパンを粉砕するので、パン作りの経験が

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、全額負担してもらえた。研修は、今は分からない

回答者: 男性/ 製造ライン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があります。働きがい:いい製品ができたときで

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:資格取得は本社がこの資格をとってほしいというのを提示し、社員

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:成長というよりも我慢することを覚えた。働きがい:あまり目に見

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:会社の補助が出る資格の案内が何に1回あるが、利用してる人はほ

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:中途採用や高卒入社の方には、あまり目を向けてもらえないかもしれません

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:粉砕工程で時間内に終わらせた時の達成感は嬉しいものがあり、自分で調整を

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:大卒入社の社員教育は本社での勉強会等があるので充実しているかもしれま

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:責任を持つ仕事を中々させてもらえず、通常作業を延々とさせる上司にあたる

口コミ投稿日:2016年09月26日
働きがい:自分で業務の優先順位を決めて仕事がてき、且つ 指示を出して人を指導教育し

大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部長までなら、普通に頑張れ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本個人の希望より会社都合の異動が多い。働きがい:自分で仕事... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】上記のことから、少ないと... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目15-9
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の厳しさ】店長以外は契約社員でも殆どバイトのような仕事... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
メーカー・食品・飲料
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業推進の側面が強い部署なの... 続きを見る
茨城県猿島郡五霞町元栗橋4668番地
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:会社の看板だけではなく、人間力も必要な職種だと思います。業務... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽卯ノ花70-2
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自分の仕事内容の改善を伝えてい... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区末広2-3-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】なにを基準に目標を決めてるか分かりませんが目... 続きを見る
京都府城陽市平川車塚77-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:接客が好きな人には向いてると思います。覚えることややらなけれ... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町小所189
メーカー・食品・飲料
働きがい:上司部下関係なく、意見をし、商品が作れる。
それは開発だろう...

共栄フード株式会社で働いていますか?