山商リフォームサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都足立区竹の塚6丁目14-68044一番街山商ビルディング 5F
山商リフォームサービスの口コミ・評判をご紹介!山商リフォームサービスで働く社員や元社員から、山商リフォームサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月14日
良い点

火曜日か水曜日が固定の休み。他は月に4回休みを選ぶシフト制なので、友人や家族との休みが非常に合わせやすい。

口コミ投稿日:2019年04月14日
山商リフォームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】自分の努力次第では成長できる環境です。建築知識とコミュニケーション能力が身に付きました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山商リフォームサービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山商リフォームサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート山商リフォームサービス株式会社
気になる点
深夜までのサービス残業や、休日出勤(代休、給料無し)が多くあるので、社員の心身の健康を思いやるような事は一切ないと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート山商リフォームサービス株式会社
気になる点
入社してすぐにアポを取らされ、お客様のところに行かされる。そのためセンスのない人程早く辞めていく。研修を受けてもその知識を活かせるところがない。社員のほとんどが自分の事でいっぱいいっぱいなので、しっかり成長を見てくれる社員はいない。 参考になった!0
気になる点
各店舗ごとの連携がもっとできたらいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山商リフォームサービス株式会社
【一番うれしかったこと】リフォームは人生の中で何度とする方は少なく、単価も高いため、とても慎重に検討されるお客様が多いです。そのため、契約時に御社に決めましたという言葉にとても重みを感じ、その決断にとても感謝することができます。  工事完了後、御社にお願いして本当に良かったという言葉をいただいた時や、その後も長くお付き合いさせていただけるお客様にお会いする時は本当に嬉しく思います。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、お客様の要望を取り入れた上で、自由に提案営業ができ、リフォーム工事完了後にはらお客様が喜んでいる姿を間近に見ることができる点。  厳しさを感じる点は、提案営業から工事完了までの期間が長いため、給料の歩合として反映されるまでにかなりの時間が掛かる点。  大きい工事ですと、歩合になるまでに1年くらい掛かることもあります。 参考になった!0
【一番つらかったこと】残業の多さは承知の上でしたが、親族の結婚式などでさえも休みを取れない環境でしたので、プライベートの無さに辛さを感じていました。  長年勤めたことにより、仕事のスピードが早くなったので、ある程度は自分のプライベートな予定での休みを確実に貰えるようになりました。 参考になった!0
良い点
個人の裁量が大きく、ある程度自分のやり方で自由に営業活動ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山商リフォームサービス株式会社
山商リフォームサービス株式会社
山商リフォームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社