山商リフォームサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
研修は営業職の場合は半年ほどのしっかりとしたものがあります。事務職の場合は研修は入社後すぐのマナー研修以外は特にありませんでした。

自分から成長しようと動けば色々な経験をさせてもらえると思います。日々の決まった日常業務だけだと成長は難しいのではないかと感じました。

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:一年間(3月〜11月)は研修でほとんどがメーカーの研修でお昼

口コミ投稿日:2022年10月28日
働きがい:自分の提案やプランがお客様と一致し契約をもらえた時、現場の引き渡しで喜

回答者: 回答なし/ リフォームディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:役職のある人も辞めるので、我慢強くいれば役職に就けるチャンス

1.3
口コミ投稿日:2020年09月26日
成長・キャリア開発:現場を見れる働きがい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
成長・キャリア開発:オフィスソフトが使えるようになりました。次の仕事でも活かせて

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社してすぐにアポを取らされ、お客様のところに行かされる。そのためセ

口コミ投稿日:2016年02月19日
働きがい:個人の裁量が大きく、ある程度自分のやり方で自由に営

口コミ投稿日:2016年02月19日
教育・研修:各店舗ごとの連携がもっとできたら

働きがい:社長が非常にエネルギッシュで魅力のある会社です。ただ、仕事量は非常に多

働きがい:【一番うれしかったこと】リフォームは人生の中で何度とする方は少なく、単

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、お客様の要望を取り入れた上で

働きがい:【一番つらかったこと】残業の多さは承知の上でしたが、親族の結婚式などで

回答者: 女性/ リフォーム/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
働きがい:毎日おなじような作業の繰り返しでしたので途中でやりがいを見出せなくなり

働きがい:【個人の裁量の大きさ】お客様との間に上司が入ることは少ないため、問題が

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案してもその場で片付けられてしまうこ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本は個人での仕事ですが、支

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の要望を叶える仕事なので、

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分の努力次第では成長できる環境です

働きがい:【達成感の大きさ】リフォーム工事が終わり、お客様に引き渡した際に大きな

働きがい:【スケジュールの決め方について】店長以上の役職についている者のみが集ま

働きがい:【仕事の進め方】お客様の都合に合わせた営業となるため、時間外や休日出勤

働きがい:【他部署との関わりについて】売り上げの数字によって会社から懇親会費が出

働きがい:【やりがいに感じる点】会社としては多くはありませんが、個人個人での共有

働きがい:【チーム重視or個人重視】内勤は個人での取り組みが多く、黙々と仕事をこ

働きがい:【仕事の目標の決め方】同じような案件はひとつとしてないため、マニュアル

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどの仕事をひとりでこなすため、他部署

働きがい:【仕事の自由度】ある程度のレベルに達すると、任せてもらえることがかなり

不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:新人研修では、ほとんど教育がなく、現場で学べという姿勢。現場... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-90
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:【研修について】会社全体や営業所単位でも 商品についての知識... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:OJTもなく知識不足の営業には誰かが必ず同行しなければならな... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4‐35たつむら青山ビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:企業価値としては、他社を圧倒しているかと思います。簡単には真... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】派遣や社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:工事も営業も経験できるという点では、幅広く知識がつけられると... 続きを見る
栃木県小山市城東2丁目31-24
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:毎月自分で売上目標設定して周りが応援してくれる環境が出来てい... 続きを見る
広島県広島市安佐南区西原5丁目16番6号
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:顧客の管理の範囲が各個人に、それぞれ決まるので、場所によって... 続きを見る
大阪府吹田市千里万博公園6-3
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:成長志向の人が多い。仕事を楽しんでやっている人が多いので、残... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル 4階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様と密に関係が作れる職種の為、感謝をダイレクトに感じられ... 続きを見る

山商リフォームサービス株式会社で働いていますか?